ファンケル / アミノヘアエッセンス 口コミ

アットコスメ > ファンケル > アミノヘアエッセンス > 口コミ一覧 > yuritan0226さんの口コミ

yuritan0226さん
yuritan0226さん

2012/6/8 17:03:22

アウトバスヘアトリートメントはこれしか使ったことがないのでほかとの違いがよくわからないのですが、自分なりの感想を書いてみます。

ファンケルの株主なので毎年優待の権利として商品券のかわりに好きな商品(一定の金額)を選べるので、これをいつもチョイス。あとはマイクレとか青汁とか☆

2層タイプで手のひらにおさまってしまうくらいのミニサイズですが、ボブの私が毎晩使うのは1、2滴だけでとても長持ちします。へんな香りがしないのも香水好きとしてはうれしいです。

タオルドライしてよく振って混ぜたこれを手のひらで体温まであたため毛先メインにつけます。あとは適当にいろいろな方向からドライヤーでがぁぁぁーーっと乾かすだけでさらさらヘアになっちゃいます。

最近どこかの雑誌でモデルの小泉里子さんが「リンスはしないでシャンプーアウトバストリートメントだけのほうが自分の髪質に合っていてハリやさらさら感がUPした」と書かれていたのでよしよしいいことはまねしちゃおう☆と先日からはその方式を取り入れていますがこれがなかなか良いです!

細くてコシのないゆるくせ毛なのでレヴールの緑色のボトルのシャンプーで丁寧にシャンプーしたあとは、お風呂上りにすぐこれをつけてドライヤー
朝、寝癖ができていないので完全ノーブローノースタイリングのまま外出できます。しかも夜までべたつくことがありません。
同じような髪質のかた、おすすめですよー!

yuritan0226さんのクチコミをもっとみる

アミノヘアエッセンスページの先頭へ