MAKANAI / 手と顔をぬらして使うタイプのクレンジング 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > 手と顔をぬらして使うタイプのクレンジング > 口コミ一覧 > さがわしよりさんの口コミ

さがわしよりさん
さがわしよりさん
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿48

2012/6/10 01:49:53

肌に優しいクレンジングが欲しかったので、ハンズで見つけて購入しました。

あまり手や顔が濡れすぎるとクレンジング剤も流れてしまうので浴槽でお湯に浸かりながらゆっくり落とすのが一番いいです。
あと、アイメイクはクレンジング剤が目に入りやすくなるので事前にポイントメイク用のクレンジング剤でしっかり落としておくことをお勧めします。
私はナチュラグラッセのマスカラを使ってます。ナチュラグラッセのマスカラはこのクレンジング剤で落ちますが、クレンジング中に目の周りを真っ黒にはしたくないので、あえてポイントメイク用のクレンジング剤を使ってます。

普段からファンデを使わずパウダーのみにしているのですが、それでもしっかりメイクが落ちるか心配でした。これはしっかりメイクも落ちていたし、肌もツルツルになりました。
まかないこすめさん。動物実験をせず、肌に優しいとても素敵な会社だと思います。
この商品もリピートしますし、他にも是非色々試してみようとおもっています。

にゃんちゅぼさん にゃんちゅぼさん なんばのまかないこすめで購入。 いままではアンナトゥモール…続きを読む

MAKANAIについて

手と顔をぬらして使うタイプのクレンジングページの先頭へ