キス / マットシフォンUVモイストベース 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォンUVモイストベース > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/11 20:10:22

02 ナチュラルです。
中身は変わってないそうですが、一昨年パッケージデザインと色名称を変更したようで私が以前使ったのは今でいう01 ライトのようです。

色白ではない私の肌に馴染みの良い色で、浮くことなく肌の色ムラを整えてくれます。
使用量は1プッシュ半です。あんまりべったり塗るのが好きじゃないので薄めに広げています。
下地なのでカバー力は弱いですが、ただ下地兼日焼け止めのクリームを塗るよりかはパウダーのノリが良いしトーンアップします。
この乾燥が激しい室内や屋外でも乾かないので助かります。
この上にはプレストパウダーフェイスパウダーを叩いてますのでリキッドやクリームファンデとの相性は分かりません。

使っていくとプッシュで中身が上に押されていくんですね〜。
最初はこの容器の下の方、パッケージデザインは可愛いけど上げ底過ぎない?と失礼な事思っていました。
この容器なら中身がどれくらい使ったか分かるし最後まで使い切れそうです。

2012.6.10のクチコミ
01 ナチュラルマットです。
キスのホワイトニングベースを使い切ったので保湿効果のあるこちらに替えました。
他のUV効果のある化粧下地と混ぜて使っているので毎回1プッシュ使用しています。
これ単品で使っても問題ないのですが、混ぜたほうが伸びが良くなって好きなのでずっとこの使い方です。
これの伸びが悪いわけではないんですけどね。

仕事のある朝はあまり時間に余裕が無くコンシーラーとか塗れないので、これでカバーしています。
使わないより色むらがカバーできるので助かってます。
お昼になるとてかりに気になるのでティッシュで額と鼻周りを抑えてプレストパウダーでお直ししてますが、乾燥しないし肌トラブルもありませんでした。
容量がたっぷりなのでまだ半分くらい残っていますが、他に気になる化粧下地が見つからなければリピート予定です。

なつめこさんのクチコミをもっとみる

世界一周したいさん 世界一周したいさん 敏感肌のYouTuberでおすすめしてる方がいて、乾燥しづらく肌を綺…続きを読む
みさとん☆さん みさとん☆さん  元々はニキビ跡が酷いくらいの脂性肌でしたが、今となっては訳…続きを読む
Rosa77さん Rosa77さん 大手メーカーの下地を使っていましたが、肌が赤く荒れてしまった…続きを読む
城月さん 城月さん サンプル使用です。 今まではBBクリームとお粉を使用してい…続きを読む
トラジ。さん トラジ。さん 旧シリーズを使ってましたがマットさはいい感じでしたが顔が突っ…続きを読む
マットシフォンUVモイストベースページの先頭へ