パラドゥ / パウダリィファンデーションS 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > パウダリィファンデーションS > 口コミ一覧 > 水上バス0308さんの口コミ

2012/6/14 05:41:56

ライトオークル購入。
こちらのファンデ、中々良いです。
長い間、百貨店にあるファンデばかり購入してました。なのでコンビニで売られてるファンデは半信半疑でしたが口コミを見て購入。

私はリキッド→お粉→こちらのパウダリーの順で使用してます。
パラドゥのファンデを仕上げに薄く塗っただけで、全く、いや全然、崩れません。汗をダラダラかいた日も崩れてませんでした。

リキッドはエスティローダーのダブルウェアを使用してます。ダブルウェアはムラになりやすく塗るのが難しいんですが、仕上げにパラドゥを塗ると均等に綺麗な肌に見せてくれます。

パラドゥのパウダリー単品だけでメイクした事は一度だけありますが、そこまで悪くはなかったです。カバー力はぼちぼち、持ちはまぁまぁと言った所です。崩れ方も汚くなかったし悪くなかったです。
お肌が綺麗な方でしたらパラドゥ単品だけでも良さそうだと思いました。

お色に関しては3色しか無く、一番明るい色を選びましたが、私には若干暗く感じました。塗り立ては問題ないんですが、数時間後は茶色く黒ずんでます。赤黒ではなく茶黒くなってます。
やはり透明感は欲しいので最近はエレガンスのプードルのプレストパウダーを仕上げに重ねてます。パラドゥの上から重ねる事で茶黒くなる事は解消できました。

私のようにファンデはカバー力と崩れなさを重要視されてる方は、パラドゥ単品だけでは不満かもしれませんが、リキッドと両方使用される方にはオススメできます。
あまりカバー力が強くない所、軽い所が、とてもいいです。

パッケージはチープ感が漂ってるので、エレガンスプードルのゴールドのケースに入れ替えました。サイズぴったりで合いました。

パフはペラペラで使い物にならず捨てました。資生堂のパフを使用してます。パフを変える事でフィット感がアップします。

持ち歩き用と、お家用にと二個購入しました。またリピートするかは不明ですが安いので購入するかもしれません。お手頃な価格もポイント高いです。

水上バス0308さんのクチコミをもっとみる

Emilycomさん Emilycomさん お泊りした際ファンデを忘れてしまったので急遽コンビニで購入し…続きを読む
☆☆ユミール☆☆さん ☆☆ユミール☆☆さん 使い始めたきっかけは、手持ちのポール&ジョーのファンデケース…続きを読む
エマ・リーチェさん エマ・リーチェさん 010番使用。しっとりした粉質で ふわっと毛穴を隠してくれます …続きを読む
*水雲*さん *水雲*さん 化粧ポーチを忘れて、慌てて立ち寄ったコンビニで出会った方が多…続きを読む
ガンディさん ガンディさん コンビニでとりあえず・・・のつもりで購入したのですが結構イイ…続きを読む
パウダリィファンデーションSページの先頭へ