アユーラ / ウェルバランス オイルシャットワークスアドバンス 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランス オイルシャットワークスアドバンス > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/3 00:45:46

キットで購入しました。
こちらは旧から愛用しています。

○旧との違い
パッケージがAYURAらしい、より爽やかなグリーンに。
香も心地よく、ジェリーミストと同じように感じました。
ポアケアの地味〜な作業が楽しくなりますね?
テクスチャーも滑らかになり、扱いやすくなりました。

○テカリについて
ごめんなさい、テカリたくても微かにしかテカれない悲しき乾燥肌;;
崩れについてはご参考にはならないと思いますが...。
とても気に入っている美容液美容液なんだ!)なので、乾燥肌目線でクチコミします。

○使い方
小鼻や頬の気になる毛穴へ、適量をとり擦らずにクルクルと馴染ませます。
(小さなスパチュラで取っています)
決してたっぷりとのせない方がいいと思います。
そして毛穴攻撃みたく、必死で擦り込みすぎないこと。

実際やらかして、見事に崩れました^^;(内心、少し嬉しかった♪)

私は最初に、同ポアレスセラム3Dも使用しています。
スキンケア乳液まで塗り終えたら、暫く浸透待ち。
キット右端のクリスタライジングトニックをコットンに含ませ、パタパタとスキンケアを入れ込む。
(ジェリーミストでもいいのですが、ものすごい勢いでなくなっていきませんか)
お手持ちの収れんローションでもいいと思います。
その後にこちらを上記のように。

さすがに今の時期、少しは皮脂分泌をしてくれているようですが、崩れることはありません。
(クチコミしていて切なくなるー;;)
適量でポアレス肌になれ、つるんと感がクセになります。
毛穴詰まりもすることなく快適。
お直しは柔らかなテッシュで、皮脂や汚れをオフ→ジェリーミスト。

夏の丁寧なスキンケア〜収れんローションでの引き締め
こちらは最後の仕上げのような感覚です。

(画像3)
キット内容がジェリーミストと一緒ですが
スキンケア→クリスタライジングトニックローション→こちら→お直しにジェリーミスト。
上記使いが効果的と思いました。

私には崩れの効果ではなく、毛穴レスへの効果の方が優れているとも思います。
夏場だけでなく、通年使っていたので、間を空けると毛穴が目立ってくるのがわかります。
継続することにより、毛穴を目立たなくしてくれることを実感できます。

多くのポアケア製品は、サラサラなりすぎて乾燥してしまうのですよね。
こちらは今回のリニューアルで、適度な保湿を感じられるところも気に入ってます。
秋冬へも使えるので、継続していきたいです^^

私にはとてもコスパのよい商品ですが、普通肌脂性肌の方はどうなんでしょう(?_?)
本品は6gとたっぷりな量。
カウンターで0.2g入りのサンプルが頂け、数日使えましたよ。
まずはサンプルを試された方が、ご安心かと思います。

• オイルシャットワークスアドバンス by 化粧水ボヘミアンさん
  • オープン by 化粧水ボヘミアンさん
  • キットで購入 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

ウェルバランス オイルシャットワークスアドバンスページの先頭へ