ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > *-mina-*さんの口コミ

*-mina-*さん
*-mina-*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/15 16:01:37

ナチュラルメイクの時はランコムのエッセンスインBBと
こちらのアプソリュパウダーのみで仕上げています。
(しっかりメイクの日はRMKの下地&クリームファンデ等でベースを作ります)

スキンケア成分のお陰かとにかく潤いのあるパウダーで、粒子がとても繊細。
肌にのせるとしっとりなめらかに溶け込みます。
カバー力や補正効果大ですが厚塗りにならず軽い付け心地。
肌をふわふわっとフォギーな質感に整えつつ
ピンクパールとブルーピグメントの光の効果で自然な透明感とツヤを与えます。
頬の辺りなんかほんとうに柔らかモチ肌に見えますよ♪

以前エッセンスインBB+タンミラクリキッド+アプソリュパウダーを試したこともあるけど
私の場合この使い方をするとどうも厚塗りっぽくなってしまって肌が苦しい…
透明感失われるし毛穴詰まりもすごかった。
エッセンスインBBもアプソリュパウダーもわりとカバー力があり、
この二つのアイテムだけでも薄づきリキッドファンデ並の効果があると思えたので
BBを使うときはこのパウダーだけで簡単に(手抜き)仕上げています。

カバー力・補正力、仕上がりの繊細さ、崩れにくさなど高い効果を兼ねそろえ
肌へのやさしさ・付け心地も最高のパウダーです。
初めて使ったときはほんとうに綺麗な仕上がりが長続きで驚きました。
おすすめです☆☆

*-mina-*さんのクチコミをもっとみる

hitomi0502さん hitomi0502さん パウダーで1万円は正直ためらいましたが、口コミを見て購入を決…続きを読む
ニャンピョウ1983さん ニャンピョウ1983さん 春頃にランコムのカウンターで購入。 【使い方】 リキッドフ…続きを読む
スキンケアは念入りにさん スキンケアは念入りにさん 02使用(ってか,01ってあるのかな?箱に02と書いてるけど…続きを読む
アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ