クラランス / ホワイト-プラスHP パウダーファンデーション SPF30/PA+++ 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイト-プラスHP パウダーファンデーション SPF30/PA+++ > 口コミ一覧 > mi・ra・cleさんの口コミ

mi・ra・cleさん
mi・ra・cleさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/17 05:13:20

今年また、こちらのファンデに戻りました。
今までとは塗り方を変えて、2度ほど全顔塗ります。
1日お直し要らずです。
鼻周りはソフィーナプリマヴィスタを使用してます。
ヘレナの新作ファンでと比較すると、透明感あります。
マットでサラサラしていて、お気に入りです。今までのシャネルが黄ぐすみしてたのですが、
こちらは白ピンク、かわいい感じです。
おすすめします。

以前のクチコミ
まず、のっけから辛口ですが、これって、ファンデって位置付けですか?美容誌とか見ても、お直し用にUV効果あるファンデとか書かれているのを2誌くらいで見かけました。

まずこちらに関心持ったのが、婦人画報で嶋田ちあきさんが、岸本葉子さんにこちらでメークをするといった企画があったからです。

サンプル試しもせず、通りかかったカウンターでテクスチャ確認しましたが、どうも薄付で、ほとんど固形のパウダーのような印象でしたが、それでも使用してみたくなり、色で悩みましたが、BAさんの後押しと自分の直感で00番に。

大正解でした。でも、持ちよくするため、あとからファンデーションベースのコンプレクション パーフェクターと、日焼け止め乳液のUV-プラスHPマルチデイスクリーンの2点買い足しました。

高くつきましたが、これだけそろえて、はじめて、「クラランスのファンデできめてる」と思えるのです。

塗りたては若干マットですが、少し時間たつと少しのつやがでます。大人なつやですよ!!

時間がたってもくすみは感じられず、鼻まわりくらいしか崩れも気になりませんし、湿気にも強いです。

00の色はこちらのファンデならではのお色ではないですか。決して、痛くはなりませんよ。
ナチュラル派としては、今年一押しファンデです。

mi・ra・cleさんのクチコミをもっとみる

ホワイト-プラスHP パウダーファンデーション SPF30/PA+++ページの先頭へ