su:m37°(海外) / Sun-away Backed Essence Sun 口コミ

アットコスメ > su:m37°(海外) > Sun-away Backed Essence Sun > 口コミ一覧 > きりん63o(^−^)oさんの口コミ

きりん63o(^−^)oさん
きりん63o(^−^)oさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/17 12:16:46

☆ Sum37 sun away multi block

SPFが50程度あり、日焼け止め効果+αがあるものを求めて、ググりたおしました。笑

仕事してる平日は、出勤時間さえ日焼け止めできればいいけど、お休みの日や屋内日焼けを考えると、やっぱりSPF50程度は欲しいなと思って。

日本で売っているSPF50は伸びが悪かったり、乾燥したり、肌呼吸できなさそうだったりと、あんまり好感度のよいものには巡りあえませんでした。

顔と首までそのまま付けたいのでBBのような色つきではなく、洋服などに色がつかない白希望。

この際、色補正・毛穴補正だとかは気にしてられませんww

こちらは、美白効果があるそうです。

テクスチャーは、乳液とクリームの間な感じで、とにかく伸びがいい。

色は薄いベージュですが、伸ばすと白くなることもありません。

まったくベタつくこともない。

ただ、しっとりはしませんね。笑

現在は、夜に雪花秀のヨユンパックを使用しているので、朝は水洗顔→アテニア・アクアトリートメントマスク→アテニア・化粧水(しっとり)→Its skinプロポリス、コラーゲンアイクリーム→アテニア化粧水(さっぱり)の後に、これを伸ばしてます。

適度に艶が出て、シャネル・ルブランコンシーラーと、MACのパウダーファンデとの相性もいい。

マット嫌いの私にはぴったりな感じに仕上がってくれて嬉しい限りです。

今まで使用していたNARSのプライマーなど、時間が経つと鼻あたりのテカリ、メイク崩れが気になっていましたが、それもほとんど気になりません。

この時期にこの状態だと、真夏もだいぶ期待できそうな予感♪

オススメです☆

きりん63o(^−^)oさんのクチコミをもっとみる

su:m37°(海外)について

Sun-away Backed Essence Sunページの先頭へ