オアシス・デ・ボーテ / オアシスインナーモイスト 口コミ

アットコスメ > オアシス・デ・ボーテ > オアシスインナーモイスト > 口コミ一覧 > *バニー*さんの口コミ

2012/6/18 23:26:18

8つの無添加
無香料無着色無鉱物油・界面活性剤フリー・シリコンフリー・オイルフリー・アルコールフリーパラベンフリー

角質培養を目指すシンプルな化粧水

バラエティショップで大きく取り上げられていたので、何となくテスターを塗り塗り…

!!!

何か肌がめっちゃすべすべになった(゜ロ゜)!!!

シンプルな化粧水なのに何故(゜ロ゜)?!

でも高そう…

え、1050円!?やすっ!!

…という感じで一目惚れしてしまいました。笑

コスメを購入する際には必ず@コスメさんを参考にする私。
その時は口コミを10件ほどしかなく、いまいち不安で購入は見送りました。
でもどうしてもあのスベスベ感が忘れられなくて。

ただでさえ安いこの化粧水を、更に安く買える日に買いました!!
(マルイやルミネの10%OFF期間に、@コスメストアでお気に入りのコスメをまとめ買いします笑)

で、肝心の使い心地。
使用したのは冬でしたが、すこーし物足りないかな?
くらいで、後にクリームやら美容液で保湿をすればまったく気になりません。

今は私はミスト化粧水(美粒水)→コレ→ジェル保湿液(美粒水)で使用しています。
これだけで十分もっちりした肌ができますよ!
グリセリンが入っていない、さっぱりタイプの化粧水なので、さっぱり好きな方や、夏場にはオススメ。
染み込みはあまりよくないかも。

安いのでたっぷりバシャバシャ使えるのもポイント高いです♪
結構豪快に使ってるつもりですが、3ヶ月以上毎日朝晩使用していますが3分の1くらい残っています。
コスパも素晴らしい(;_;)

私には本当に合っていた製品なんだと思います。
ただ、私は元々そんなに肌が荒れていたりトラブルが起こりやすい人ではないので(どちらかというと、肌が綺麗だねと言われる)効果があったのかもしれません。

シワやシミに効くとか、美白が〜なんていうのはあまり期待しない方がいいかもしれません。
何しろ成分がシンプルですから、本来の肌の健康状態に近付けてくれるのではと思います。
(詳しい知識はありませんので悪しからず)

特に肌トラブルはないけど、綺麗な肌を保ちたいという方には、とりあえずテスターでも試してほしいくらいの商品です!

基本的に化粧品は成分が優しいものを…と選んできましたが、化粧水はこの子でしばらく落ち着くと思います☆

サクラかってくらい力説しましたが、大好きな商品です(*^^*)♪

売っているのがバラエティショップだけなのが、ちょっと残念です(>_<)

●参考までに、すっぴん肌の状態を貼っておきます。お目汚し失礼します●

• 2012-06-18 23:53:13 by *バニー*さん

*バニー*さんのクチコミをもっとみる

オアシス・デ・ボーテについて

オアシスインナーモイストページの先頭へ