オルビス / ラスティングファンデーションUV リフィル 口コミ

アットコスメ > オルビス > ラスティングファンデーションUV リフィル > 口コミ一覧 > *京*さんの口コミ

*京*さん
*京*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/21 00:42:44

脂漏性皮膚炎になった為、ナチュラル01を購入です。
以前のオルビスのパウダーファンデよりだいぶカバー力が上がっていますね。
以前というのは8年ぐらい前の白地にピンクのドット柄のケースだった頃ですが。
ナチュラル01は資生堂のオークル10とオークル00の中間ぐらいに感じます。
発色も以前よりは遥かに良くなったので発色が悪いとは思う事もないですが薄付きなのは確かです。
カバー力は色々隠せるというのではなく、均等な肌色に整えて肌全体を綺麗に見せるという感じにはあります。
普段使いにはサンスクリーンオンフェイスのクリームを下地にしてこちらのパウダーファンデにオルビスのプレストパウダーのルーセントで十分整います。
脂漏性湿疹はやはりこれらを塗った日には悪化してしまうのでなるべく外出をしない日には使わずに過ごしております。
崩れは早いです、化粧が仕上がったら軽くテカり始めているぐらい。
テカりはしても浮く事はないので崩れてもあぶら取り紙で押さえれば汚くはありません。
今は脂漏性皮膚炎を早く治す為にこれぐらいのカバー力と軽さで過ごしますが、長時間崩したくない日にはオルビスのリキッドファンデのナチュラル01も併せて使います。
それとオルビスのリキッドファンデやサンスクリーンオンフェイスは無油分ですがこちらのパウダーファンデプレストパウダーは酸化しやすい油分無配合というだけです。
パウダーファンデプレストパウダーも無油分だともっと安心出来るのですが。
価格ももう少し上ですが、オイルフリーのエテュセかクリニークを肌が落ち着いたら買おうかなと思います。
レブロンやメイベリンもオイルフリーですがミネラルが苦手なのでエテュセかクリニークに目星をつけているのですが、なかなかオイルフリーかつミネラルではないファンデは無いですね。
エテュセやクリニークのファンデを使っていたのもかれこれ十年前の話ですが、クリニークはカバー力、エテュセは持ちが良かった記憶があります。
オルビスはとにかく軽い(脂漏性湿疹は悪化する事もありますが)のと程々にカバーしてくれてナチュラルに綺麗に整えてくれる感じです。
崩れても汚くないのが、崩れやすいのを救っているように思います。

*京*さんのクチコミをもっとみる

fumimochiさん fumimochiさん 暑くなってきて、このファンデの本領発揮の季節、ちょっと評価改…続きを読む
☆ネコまっしぐら☆さん ☆ネコまっしぐら☆さん シフォンベールを買いに行ったらBAさんからこちらの方が皮脂を押…続きを読む

オルビスについて

ラスティングファンデーションUV リフィルページの先頭へ