RMK / コントロールカラー N 口コミ

アットコスメ > RMK > コントロールカラー N > 口コミ一覧 > ☆シュンドリ☆さんの口コミ

2012/6/23 12:49:39

RMKの男性メイクアップアーチストの方(BAさん?)にフルメイクして戴きました。
かなりプロ意識の高い方で、為になるアドバイスをたくさん戴きました。
コントロールカラーのシルバーと、メイクアップベースを混ぜてお使いになってましたよ。

コントロールカラーは、自分だと必ずと言ってよい程、どこのブランドのものもピンク系やオレンジ系のものを選んでしまいますが、この男性スタッフの方は、シルバーを使用。
「キメが細かく素肌が綺麗。コーラルやブルーなど色のついたものだと素肌がカバーされてしまうので選択肢から外しました」との事。

私の肌は、色白(イエロー系)で、赤みとかはありませんが血色は悪くないようです。なので、シルバーが最適で、透明感&ツヤ感が増して、このベースの段階でまさに極上肌になり驚きました。

シミソバカス、クスミのある人はピンク系を使うと目立たなくなるそうなのでコーラルが良いのかもしれませんね。
赤みの強い人だとブルー系とかグリーン系なのかな。
人それぞれ、肌色や肌のトラブル、素肌の良さ等の特徴が違うので、プロの方ににアドバイスして戴いて本当に良かったです。

私の場合は、このシルバーのコントロールカラーに出会えて良かったです。オイルフリーでつけている時に油の重さや毛孔の閉そく感を全く感じません。瑞々しくて毛孔もちゃんと呼吸できてる感じで気持ち良いです。ツヤのせいか立体感もある感じがしました。(テカテカにはならず自然)
これは購入決定です!

☆シュンドリ☆さんのクチコミをもっとみる

cka05さん cka05さん Silverを使用中です。微粒子ラメがギラギラにならずに艶肌になり…続きを読む
おはぎママさん おはぎママさん クリーミーメイクアップベース後に01、02、03番を使用しています…続きを読む
てんぷらあんまきさん てんぷらあんまきさん これは恐ろしい製品 買うつもりなかったのに買っちゃった(笑) …続きを読む
kamakuranさん kamakuranさん 更に再クチコミ。。 評価5→6 シルバー使用ですが、クリー…続きを読む

RMKについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

コントロールカラー Nページの先頭へ