イスクラ産業 / 婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > イスクラ産業 > 婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品) > 口コミ一覧 > 黒猫ニュイさんの口コミ

2012/6/25 23:06:57

30になって初めて訪れた婦人科にて、多嚢胞性卵巣と黄体機能不全が判明。20代後半から生理は2ヶ月に1回、周期は50日あまりというものでした。結婚して子供をつくる話が徐々に現実味を帯びてきたので、最初はショックでしたが、この段階で判ったことは幸運ともいえます。

とりあえずという感じで温経湯を処方され飲んでいましたが特に変化感じられず、自分で調べて婦宝の存在を知りました。

東西グループの薬局で購入。漢方の味も平気なくらいなので、これはシロップみたいで全く飲むのに問題なし。蜂蜜との相性がとてもいい気がします。

まだ飲み始めて1ヶ月ですが、飲んだ直後は必ず体が5分ほどホカホカします。前々月は基礎体温バラバラで高温期も5日〜6日ほどしかなく、高温期のはずなのにいきなり低温にガクッとなったりして全く不安定でした。(生理はいい感じできましたが)

これを飲み始め、今月の生理をもうすぐ迎える予定ですが、高温期が安定しているかもしれません。まだ3日目ですが、低温と高温を繰り返し高温期が1週間もない状態を、少しずつ安定させてくれているかも。

婦人系に効く処方でしょうが、どう考えても婦人系の器官というのは、漢方の力が及ぶのにはかなりの期間がかかると思うので、今の段階ではなんとも判断できません。

ではなぜ星5個かといえば、実は主人にも飲ませていて、主人のほうがその効果が目に見えてあるのです。

仕事のストレスと本人の神経質な性格から、イライラ・怒りっぽい・肩こり・首こり・コリや疲労からくる頭痛・毎日できる吹き出物・お腹をこわす、と、オンパレードに悩まされていた症状が相乗的に軽減されつつあります。

上記の症状が女性の更年期障害にも似ていて、血液を増やす作用があるならこれらの症状、特にイライラのような精神面にも効くかもしれないと思い、1日1杯、一緒に飲むようにしてみたのですが、これが当たりでした。

私が一番嬉しいのはイライラ・怒りっぽいが軽減したことですね。メンタルにこれほど効果ありとは驚きでしたが、もともと単純な性質の人なので笑

栄養ある血液が体内に増え、自律神経やホルモン分泌を司る脳にも血が行き渡り、もちろん肩こりや首のこりにも良い作用をおよぼしたのかな。

2人で飲むので、1日1杯で節約していますが、効果を感じているので続けようと思います。5000円出す価値はまぁあるかなと思っています。

購入場所
独立店舗・サロン
効果

商品情報
イスクラ産業
その他
医薬品
関連ワード

黒猫ニュイさんのクチコミをもっとみる

ちゃおたんゆりたんさん ちゃおたんゆりたんさん これって漢方?と思うほど 甘くて飲みやすいです。 すごい冷え…続きを読む
チェリーローズさん チェリーローズさん 漢方ブティックで購入。 PMSと生理不順、冷えなどが気になる…続きを読む

イスクラ産業について

婦宝当帰膠 フホウトウキコウ(医薬品)ページの先頭へ