ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > nincheさんの口コミ

nincheさん
nincheさん

2012/6/26 06:01:21

ヘレナ ルビンスタインのモニターで現品を使用しました。
標準色の03が送られてきたのですが、写真の通りまったく色味が合いませんでした。
私の肌はやや黄色みの明るめで、だいたいは、そのメーカーの標準色でも合うのですが。。。
これではモニターする意味がないので、
デパートのヘレナのカウンターでBAさんに色を見てもらい、
04を顔にタッチアップしました。
これは色ぴったりで、2人で「何も塗っていないくらいに見えますよね!」と言ったくらいです。
03については、BAさんも「黄色い」と言っていましたよ。なんでこれが標準色なんだろう?_
テクスチャーはかなりちょっと前に流行った水ファンデに使い感じでとろみは少なく、うすーく伸びる感じです。仕上がりの質感もセミマットで、水ファンデっぽい。つけここちが軽い点はいいですね。
スポイトタイプのパッケージはゆるいファンデ液を使うのには便利ですが、残り少なくなると出しずらそうです。
このファンデ1本に、美容液(プロディジーセラム)と同じ分のオセアニッククリスタの始原細胞が入っている、ということで、
たしかに、夕方になっても肌疲れして見えにくいように感じました。
外資系っぽい香りが強くてそこは好みが別れそうです。

• 2012-06-26 05:50:46 by nincheさん

nincheさんのクチコミをもっとみる

かず&たくちゃんママさん かず&たくちゃんママさん デパートからのダイレクトメールを見て買っちゃいました。 が、…続きを読む
machulovinさん machulovinさん 毛穴落ちもしないし、しっとりしてて、夕方も肌がパリパリになり…続きを読む
ぼ〜る。さん ぼ〜る。さん とにかく、薄付きな仕上がり。乾燥肌の私には、艶をお粉で消した…続きを読む
naookitiさん naookitiさん サンプル使用 色味として02番を頂きましたが私には濃かった…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん カバー力&伸びにパワー感じます 結構しっとり&ぽってり載せて…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ