ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > にょろんたさんの口コミ

にょろんたさん
にょろんたさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/26 13:43:04

いつもは「カラークロン フルイド」を愛用中。

正直に言って、カラークロンで充分満足していましたが、プロディジーPCファンデションを使ってみて、目からウロコの一言です!

使用量がスポイト半量でも伸びがよくて、私の広くて大きいこの顔もカバーできます。

カラークロンのほうが サラッとしているように思います。「プロディジーPCファンデ」も粘性は低いので、使いやすい。
使用量はカラークロンのほうが多いので、コスパ的には断然「プロディジーPCファンデ」の勝ち。

夕方のハリ感もしっかりあるし、セラムの効果がずっと続きます。
乾燥もないです。

「カラークロン」では、#04(標準色)
「プロディジーPCファンデ」では、#01(やや明るめ)です。

塗ってしまうと、色の違いはわからないのでは??

(私の肌はどちらかというと色白で、カバーマークでは「00」か「01」、シャネルでは「10」か「20」、ランコムなら「01」あたりですが、最近はトーンを落として標準色を選びます。なんとなくですが、引きで見たり 鏡で見たときに、首と差があるように思えて。笑。なので、首に焦点を当てて色を選んでます)

「カラークロン」と「プロディジーPCファンデ」。
迷うよね〜笑
エイジングケアを考えると、「プロディジーPCファンデ」にシフトしたほうが、
10年後の肌に差が付きそう・・・。
コスパもいいし。

☆ー1にしたのは、セラム同様スポイトが使いにくいので。笑

ブログに、「カラークロン」と「プロディジー」のファンデをそれぞれ比較していますので、よかったらご覧ください。

にょろんたさんのクチコミをもっとみる

rui0914さん rui0914さん 通常のリキッドファンデよりはかなり高価に見えますが、実際に使…続きを読む
らぶけんさん らぶけんさん お気に入りのファンデ♪色は00です。 P.C.のスキンケアライン…続きを読む
桜の花のさくころにさん 桜の花のさくころにさん 私が今まで買ったファンデの中で最も高い品。 ほぼ美容液という…続きを読む
J クーラさん J クーラさん アットコスメさんからサンプルをいただき、とても良い感触でした…続きを読む
みいーんずさん みいーんずさん #04 3本目使用中です。 #04は濃いような感じですが標準です(…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ