ヘレナ ルビンスタイン / P.C. ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. ファンデーション > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/26 16:18:15

モニターで現品をお試しさせていただきました。(画像2)

本当に素晴らしいファンデだと思います。

久し振りに☆7をつけました!

スポイトタイプのファンデを使うのははじめてです。(画像3)
正直使うまでは使いづらそうだな〜と思っていたのですが、
量も調整しやすく使いやすいです。

伸びが良いので、ごくごく少量でOK。
一滴でも多いくらいです。
分かりやすいように、ザッとのばしてみました。(画像1)

使用させていただいた色は01。

スーっと肌に溶け込むように伸び馴染んでくれます。

私としてはスポンジを使うよりも指で顔全体にのばした後、
手の平全体で馴染ませた方が簡単で綺麗に仕上がる気がします。

美容液ファンデは保湿力に優れている分、
夏だったりすると流石に重すぎるものも多いのですが
こちらは全く重さを感じません。
肌への圧迫感がなく、べたつきもなし。
軽い付け心地でファンデーションをつけている感覚がないんです。
まさにスキンケア感覚のファンデーションです。
1日中潤いをキープしてくれ肌を包み込んでくれている感じがするんですよね。

カバー力はあるのにナチュラルでみずみずしいツヤ肌に仕上がります。

朝つけて夕方になっても化粧崩れもほとんど気になりません。
ほぼ1日外で過ごしたときでも、小鼻部分のみティッシュで軽くおさえるくらいで
ファンデやお粉を付け足す必要も感じませんでした。
紫外線対策のために軽く付け足しましたが、
見た目的には化粧直しは本当に必要ないな〜と思います。
真夏にどうかが楽しみです。

そして何といっても私が一番気に入っているのが、メイクを落とした後の
肌疲れが全くないところです。
使うほどに美しい肌に導いてくれる感じが何ともいえません。

今月号の美容雑誌ではマキア&V0CEどちらでもベストコスメに選ばれていましたが
納得の受賞です。

おすすめです。

• 2012-06-26 16:08:38 by ☆himekuma☆さん
  • 2012-06-26 16:06:59 by ☆himekuma☆さん
  • 2012-06-26 16:05:12 by ☆himekuma☆さん

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

Minya*さん Minya*さん サンプル使用ですが、 とっても良かったので現品購入を考えてい…続きを読む
アンパンタヌキさん アンパンタヌキさん 購入しました!とにかく2ヶ月くらい選びました。 使用した中で…続きを読む
キラーエンジェルさん キラーエンジェルさん 色は、00使用してます。 雑誌やネットですごく人気だったので気…続きを読む
カルベロさん カルベロさん もともとナチュラル仕上がりが好きなのですが、ファンデーション…続きを読む
あきあき1017さん あきあき1017さん とても伸びがよい。 薄付きでも、しっかり毛穴やシミをカバーし…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. ファンデーションページの先頭へ