DHC / 薬用ニューマイルドタッチククレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用ニューマイルドタッチククレンジングオイル > 口コミ一覧 > ごまたまご23さんの口コミ

ごまたまご23さん
ごまたまご23さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/27 22:31:18

無料サンプルの20ml入りお試しミニサイズを使用してみました。(5〜6回分)
ピンクのボトルでお姫様的なデザインがDHCにしては可愛らしく印象が良かったのも束の間、顔に広げた瞬間の「なんともいえない不快なニオイ」にビックリ。
なんだろ。ビニール的な原料臭のような合成のわざとらしいニオイがぶわっと襲ってくる・・・
公式HPによると「天然ラベンダーエッセンシャルオイルの香り」だそうで(-_-;)
これまた衝撃でした。
私の鼻、おかしいのか?
その後こちらのクチコミを拝見し、香りを気に入っている方がこれまた多いことにもビックリ。
たま〜に、現品とサンプルで容器の性質上なのか香りの印象が変わるものってありますよね、他にも管理の仕方や鮮度によっても左右されたり・・・そーゆーことなのか?
機会があれば現品のニオイを確認したい気分(*_*;
でも、これだけは言いたい!!
「天然の精油」と言えどもランクは色々あるので、きっとこちらに配合されているラベンダーは、あまり質の高いものではないように思います。(ファンの方ごめんなさい)

肝心のメイク落ちについては良かったと思います。
(ポイントメイクは別に専用のもので落とすので、がっつりメイクまで落とすかは不明です)
透明で粘度低めのサラリとしたテクスチャなので、軽く伸ばしてメイクと絡ませることができます。
「濡れた手でもOKで、お風呂でも使える」、ウォーターホールド設計がウリだそうです。
でも、濡れた手でも落とせるほどのクレンジング力ってそれだけ成分が強い気がして、もともと洗面所で落とす派の私はその類の商品には魅力を感じず・・・。
だからかな、少し乾燥を感じることもありました。

容量多めで価格が安く、見た目が可愛らしくて、濡れた手でも使えて、ポンプ式で便利!と魅力を感じるポイントが多い方には買い!な商品だと思います。
また、まつげエクステの接着剤(グルー)は溶かさないということで、まつエク愛用者にもオススメだそうです。

ちなみに、同時期に試してみたDHCのポアナクレンジングの方が印象が良かったな。

【価格】 1400円
【内容量】 150ml
【全成分】
トリイソステアリン酸PEG−20グリセリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリエチルヘキサノイン、オクチルドデカノール、オリーブ油、炭酸ジカプリリル、PEG−7(カプリル/カプリン酸)グリセリズ、エチルヘキサン酸アルキル(C14,16,18)、フェノキシエタノール、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、スクワラン、ラベンダー油、ソウハクヒエキス、アロエベラ葉エキス

無着色パラベンフリー・鉱物油不使用・天然成分配合
★天然ラベンダーエッセンシャルオイルの香り

• ニューマイルドタッチ公式HPより by ごまたまご23さん
  • ニューマイルドタッチ by ごまたまご23さん

ごまたまご23さんのクチコミをもっとみる

風呂あがりの魚さん 風呂あがりの魚さん 手持ちのミルククレンジングを切らし、 しかも同じものがなく、…続きを読む
薬用ニューマイルドタッチククレンジングオイルページの先頭へ