Elishacoy(エリシャコイ) / プレミアム ゴールド ミネラル BB クリーム 口コミ

アットコスメ > Elishacoy(エリシャコイ) > プレミアム ゴールド ミネラル BB クリーム > 口コミ一覧 > サクラコサンさんの口コミ

サクラコサンさん
サクラコサンさん
  • 48歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿3

2012/6/27 15:10:07

ダイヤモンドシャイニーパールの所に書いたのと同じになってしまいますが、クチコミさせて頂きます。

これまでエリシャコイのBBはヌーディとオールウェイズ使ってきました。今回は、エリシャコイスペシャルBBクリームセット(15mlx3)でシャイニーパール・タイムカプセル・ゴールドミネラルを使ってみての感想です。

カバー力はオールウェイズ(白っぽいオークルつやタイプ)とタイムカプセル(黄味ベージュ マットタイプ)の2つが優れています。

つや感はゴールドミネラル(みる角度によらず、暑いときに自然にそうなるようなテカリに似たつや感)とシャイニーパール(みる角度によっては時折パールのように品よく輝くつや感)が優れています。ただし、この2つはヌーディほどではないけれどもカバー力はあまりないです。どちらも色白の方向きでゴールドミネラルの方がシャイニーパールよりもやや白いです。

トラブルのない綺麗な肌であればヌーディ(ほぼすっぴんメイクに近い)もしくはシャイニーパールを、とにかくカバー力優先であればタイムカプセル(黄味ベージュ)かオールウェイズ(白味オークル)がよさそうです。
また乾燥した冬や夜のパーティなどはゴールドミネラルもいいかもです。

今回はとりあえず娘にはシャイニーパールを、私はタイムカプセルとゴールドミネラルの部分使いをしていくことにしました。

Elishacoy(エリシャコイ)について

プレミアム ゴールド ミネラル BB クリームページの先頭へ