24h cosme / 24h スティックカバーファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h スティックカバーファンデーション > 口コミ一覧 > ・*DOLLY★GIRL*・さんの口コミ

・*DOLLY★GIRL*・さん
・*DOLLY★GIRL*・さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/3 13:39:14

購入してからちょうど使用期限にあたる6ヶ月が経過ので口コミします。

従来使用しているファンデと併用していたため毎日は使っていません。
週に半分使うか使わないかで、現在半分残っています。
おそらく毎日使用したら半年で1本使いきれるように作られてるのかなと思います。

*色*
P0ペールピンク(カラバリの中で一番白い)
肌は白い方です。
正直1トーン落としてもいいかもと思ったのですが、夕方のくすみを考えて若干明るめの色を選ぶ傾向にある私にはピッタリの色です。

*良い点*
成分良好
軽い付け心地
カバー力あり
乾燥しない
崩れ方が汚くない

*悪い点*
使用前にオイルを塗らないと使えない
ベタベタする
厚塗りすると汚くなる
吹き出物などの肌の凸凹の補正力はない
本当にSPF50PA+++あるのか疑問
石鹸で落ちない時がある
お値段高め(なのにデザインがチープなのが残念)

―使用するにあたって―
塗るのにコツが必要な商品です。
私の場合まずオイルを塗らないと滑りが悪すぎて使い物になりません。
コンシーラと変わらないぐらいの硬さです。
特に冬は石のようw
夏は暑さのせいか少し溶けて緩くなっているので使いやすくなります。
どっちにしろそのまま塗ると擦ってしまって肌に負担になりそうなのでオイルは必需品です。
私はこの上からブラシでパウダー(MMU)をはたいているのですが、それまた付けにくい…。
オイルがブラシにくっついて湿った感じになるので、マメに手入れしないとよくなさそう。←めんどい
オイリーさを利用してムラになったパウダーは手で馴染ませてます。
BBファンデなどに比べて時間を要するのでチャチャっと済ませたい方には不向きな気がします。

―使用感―
ノンケミや高SPFにありがちな皮膜感や重さは全くありません。
薄いパックを被っているような感覚で、しっかりガードしつつ肌とファンデとの間に空気が通っているような錯覚すら抱きます。

―見た目―
見た目は一般的なファンデにある薄付き・なめらか・ツルンとした感じとは程遠いです。
ポリマーが入っていないので当然だとは思いますが。
やっぱりケミのファンデ使用時の方がお肌を絶賛されます。
気合いが入ったデートの時は使用を控えたいのが本音です。
かなりマッドな仕上がりで、ちょっと舞台用っぽいかも。
そのおかげか写真映えはいいですよw
マイナスな点はそんなに塗ってないのに厚塗り気味に見えること。
厚塗りなんかした日には顔に肌色のクレヨン塗ってる!?みたいになります。
しかもなぜか肌の表面がボツボツしてるように見えて素肌より汚くなるので厳禁。

カバー力
コンシーラーのような作りなだけあって、コンシーラ兼ファンデーションの役割を果たしてくれています。
色の補正力は◎赤み、ニキビ跡はバッチリ隠れる、肌色を均一にしてくれます。
吹き出物がある時は余計に目立ってしまうので厳しいかも。
個人的主観ですが、スキンケアをしっかりしてベースの肌を綺麗にしとかないと使えないなって思ってます。

―持続性―
1日使用しても派手な崩れ方や乾燥しない点はかなり優秀!
冬だと夕方頃、目元口元がちょこちょこ乾燥してくることがあるけどこちらはそんな心配皆無です!
そういえば飛行機の中(2時間ちょい)でも乾燥しなかったかも。
ノンケミでこの使用感は相当クオリティー高いと思います。
若干明るめの色を選んでいるせいか時間が経ってもくすみ知らず。
とういか、時間が経てば経つほど肌に馴染んでツヤツヤしてくるような感じ。
7〜9月の使用時の崩れ方が気になるところです。
私の鼻の滝汗に対応出来るかしら?笑

クレンジング
洗顔後、スティックでしっかり塗りこんでるだけあって明らかに落ちていない部分があります。
そういう時はクレンジングすることもあるけど、「24時間落とさなくてOK」の謳い文句を信じて神経質にならずそのままでいることもあります。

―SPF50PA+++の効果―
夏になって気づいたこと。というかショックすぎること!
なんか顔が焼けている…!!
今まで腕より顔が黒いっていうことはなかったのですが今の時点で腕の方が白いんです。泣
これのせいだとは断定出来ないけど、使うの怖くなってます。

長くなりましたが、リピは考え中。
値段と簡単に付けれなくてめんどくさいのが理由。
あとは日焼けが心配、真夏はベタベタしてキツそう、ハンカチにベッタリ写ってしまうのも苦手なので夏は控えようかな。
普通のファンデと比べるとどうしても劣るけど、ノンケミとしては最高の商品だと思います。

・*DOLLY★GIRL*・さんのクチコミをもっとみる

naaa0318さん naaa0318さん カバー力がしっかりあり、 持ち運びにも便利なのでお気に入りで…続きを読む
■みやちか■さん ■みやちか■さん カバー力が神。 テカらず伸びも良い。 直径が大きく少しの量で…続きを読む
●はにゃ●さん ●はにゃ●さん スティックタイプのため化粧ポーチの場所もとらず、サッとなれる…続きを読む
ちっぷまんくさん ちっぷまんくさん 普段はナチュラルメイクですが、しっかりカバーしておきたい場面…続きを読む
テディポンさん テディポンさん ニキビが出来やすく、肌に負担のないファンデーションを探してい…続きを読む

24h cosmeについて

24h スティックカバーファンデーションページの先頭へ