ビューティプランニング / ベジーデル酵素液 口コミ

アットコスメ > ビューティプランニング > ベジーデル酵素液 > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/1 19:36:09

野菜はともかく、果物をあまり食べない方です。
生ものも、お寿司少々くらい?
圧倒的に、酵素不足を自覚した今日この頃。
酵素酵素と色んな所で目にするようになり、洗脳されるかのように、気にはなっていましたが・・・とうとう酵素液買いました。

あまり酵素液についての知識がないので、このまま先入観なしで始めよう!と思いましたが、瓶の蓋を開けて、即、後悔。

な、何この臭いっ!?

色んな野菜や果物などを黒砂糖で煮詰めた感じ?海藻や野草も入っているそうですが、黒糖で熟成させたのが、この酵素液なんですね。
おおざっぱに言えば、第一印象の臭いは当たらずも遠からず、まんまの臭い。

そのままなんてとんでもなく無理で、水で薄めても、キツイ!
炭酸で4倍くらいにして飲み始めましたが、とにかく臭いが辛い。
味より臭いがダメでした。

炭酸を、グレープフルーツ風味やレモン風味の物に替えてからは、後味が少しましになりました。
その後、試行錯誤の末、酵素液:1、グレープフルーツ100%:2、炭酸:3〜5が、個人的なベストバランスでした。

効果としては、ファスティングダイエットとしては納得の結果は全く得られず。
最初は便秘になりました。(たぶん、水分不足)
あとは、頭痛になり、最初の10日間くらい、頭痛になると止める(止めて何か口にすると直る)を繰り返し、無駄にしてしまった気がします。
好転反応だとは途中から知りましたが、結構、辛かったです。
辛いと言えば、空腹感も非常に強く・・・食事が好きな方は特に忍耐必須です。

栄養を取りながら断食で内臓を休めるという意味では、多少、効果があったかもしれませんが、同梱の冊子などに商品の良さのアピールはありますが、断食やファスティングダイエット、復食などについてのことはあまり分かりやすく書かれていたとは思えず、ただ単に、食べずに飲めば痩せる!的なイメージを持ってしまったのが非常に残念でした。

もうひとつ、嫌な印象だったのが、ネットで購入した後、勧誘、感想を求めるそっけないと感じる電話があったことです。
いきなりの電話は止めて欲しいと思うのは勿論ですが、もうちょっとちゃんとした電話対応をした方がいいと思いました。

続ければ、身体に良い物なのかもしれませんが、高額、味、印象の悪さで今後の購入はないです。

うう、でも悔しいので、他の酵素液を探しそうです。

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

ビューティプランニングについて

ベジーデル酵素液ページの先頭へ