アテニア / ブライトエナジーキット〜ハーバルシトラス〜 口コミ

アットコスメ > アテニア > ブライトエナジーキット〜ハーバルシトラス〜 > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/1 22:17:10

恒例・夏のキット、購入しました。

今年のテーマは、
『天然果実とハーブの力で、透明感とハリのある夏肌へ』だそうです。

内容は以下の通りです。

◆ナチュラルゴマージュマッサージ(ハーバルシトラス)◆
コンニャクボールで古い角質や老廃物を取り除くマッサージ兼洗顔料です。
レモングラスエキス・グレープフルーツ果実エキス配合
レモンの爽やかな酸味を感じる香りで、なかなか好みです。

弱酸性/無着色無鉱物油

◆エクストラモイストローション クラッシュゼリーミスト◆
ミニサイズの保湿化粧水
ちんまり可愛いサイズで毎回楽しみにしています。
今年はジェルミストタイプとなり、顔から15〜20センチ離して
しゅっとスプレーし、軽くおさえるようになじませるそうです。
・洗顔後、化粧水として→8〜10プッシュ
・日中、メイクの上から→3〜4プッシュ

やや液が荒いです。
ミスト・・とは言えないなぁ。顔にだらだらたれますw
メイクの上からは使ってないです(崩れそうだ)
冷蔵庫で冷やしといて、夕方メイク落とした後、
しゅっしゅとかけると、うひゃっ、と冷んやり爽快です。
レモングラス・グレープフルーツ果実・ベルガモット果実油・レモン果皮油・オレンジ果皮油
マンダリンオレンジ果皮油と、柑橘好きにはたまらない香り成分たっぷりです♪

弱酸性/無着色/合成香料不使用/無鉱物油

◆ビタ アミノ ジェル◆
ジェル状美容液・・今回のキット購入動機です!
小冊子みた瞬間『キターッ』と思ってすぐネット開いてポチりました。
というのも、おととしの夏キットに入っていたシトラスフルーツジェルエクストラ、
オレンジゼリーまんまの香りと使用感が好みのツボ過ぎて、忘れられなくて。
すわ、復刻か?!とはりきって購入しました。

結果。
・・・香りが違いました←ち〜ん。

ジューシーでフルーティな香り、とのことですが、控えめです。
もっと強くてもっとオレンジ味の香りが好きなのですが(真顔)←言われても。
思い出補正入ってるのかなー・・
あのオレンジの香りが、いつかまた出ると嬉しいです。

こちらも冷蔵庫に入れています。
エクモイとセットで夏の冷え冷えコスメとして楽しむ予定です。

弱酸性/無着色/合成香料不使用/無鉱物油

◆ホワイトニングソリューションC+◆
ビタミンC・甘草成分誘導体配合といった王道の?成分の美白美容液です。
去年使って、特にトラブルもなく穏やかな使用感で好印象でした。
ゆるめの白い液で、なじみ良く、現品のハーフサイズでかなりの期間使えます。
手持ちの美白美容液と併用して、今夏もお世話になります。

弱酸性/無香料無着色アレルギーテスト済

◆ひだんUV30 クールシトラス◆
お名前どおり、SPF30・PA+++の日やけ止め乳液
1ヵ月分の容量が入っているそうです。
キシキシ感・圧迫感といった日やけ止め塗ってる感がして、やや苦手・・
香りは苦味のあるシトラスで大変好みなのですが。
使用感が苦手の為、顔にはのせれないので(すみません)
腕専用でぬりまくり、頑張って使いきろうと思います。
ちまっとミニサイズで夏の旅行なんかに持参するにはちょうど良いサイズかも。

無着色無鉱物油

◆シビラ・ポケット付きタオルハンカチ◆
(折りたたみ時)14センチ×14センチ・綿100%
今回のテーマにマッチした色あいの可愛いハンカチです。
実用的で良いオマケだと思います。

◎まとめ◎
・今年も10,355円相当が4,200円(税込み)とわかりやすくお得感あり
・香りもどれも柑橘系で好みでした(ビタアミノはもっとオレンジより希望←しつこい)
・これぞ!という大きな効果や即効性は特に見られないのですが、
 穏やかでトラブルなく使えるという安心感があります。

夏らしいビタミンカラーで揃った小さなコスメたち、気分が上がります♪
7月8月と普段のケアの気分転換に、気軽に足して使っていけそうです。

• ビタ・アミノジェル by ステップライフさん
  • ブライトエナジーキット by ステップライフさん
  • ナチュラルゴマージュ by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

こたろ−おうじろ−さん こたろ−おうじろ−さん 夏キット結構使えました 特にクラッシュジェリーミストは浸透が…続きを読む
らぶけんさん らぶけんさん 毎回買ってしまうキットです。今回はハーバルシトラスってことで…続きを読む
***Mako***さん ***Mako***さん アテニアの夏のキットは、久しぶりに買いました。 陽断UVは、首…続きを読む
はる*さん はる*さん アテニアの〜ハーバルシトラス〜 のさわやかな香りがすきです …続きを読む
ブライトエナジーキット〜ハーバルシトラス〜ページの先頭へ