スウィーツスウィーツ / モイスチャーグロス 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > モイスチャーグロス > 口コミ一覧 > どーもふもふどーもさんの口コミ

どーもふもふどーもさん
どーもふもふどーもさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/2 00:49:56

現在、9色持っています。写真は、無色透明を除く8色です。
廃盤もあるかも知れませんが、アウトレットなどで販売している場合があるので、色付きは撮影しました。

液はもたっと硬め、つけすぎるとテラテラ唇です。
つける時は、一回しごいてから塗っています。

グロスなので色はあまりつきませんが、似たようなお色でもラメや透明度が違うのでそれぞれ使えます。
顔色が悪く見られるので、口紅グロスの後に重ねて使用することもあります。

MG5 : 赤みが少しつきます。ゴールドパールぎっしりです。
MG6 : ベージュピンクに大きめシルバーラメ入り。若干ラメがジョリジョリします。
MG10 : 薄いピンクに様々に光るパール入り。色はつきません。。ピンクや赤の口紅とあわせると、パールがきれいです。
MG11 : 透明オレンジにカラーラメ入り。顔色がよく見える、ブルーベースでも合うお色だと思います。
MG12 : 透明感のある濃いめピンク。こちらもナチュラルかつ元気に見えます。
MG14 : パールがぎっしりのピンクベージュ。チークをしっかりつけるようにしてます。唇に赤みがあるかたは、ヌーディになって良いかもしれません。
MG15 : コーラルピンクにピンク系のラメ入り。ラメはそれほど目立たず。
MG17 : 濁りのある青みピンク。色は若干つく程度です。パールも入っていますが、つけるとわからないです。

気に入っている点 :
1. もちがいい
2. 筆が広がらず、硬さもちょうどいいので、塗りやすい。(柔らかいのは唇へのあたりはいいのですが、しなりすぎて塗りにくいと感じるグロスもあります。)
3. 荒れない
4. コストパフォーマンスが良い、様々な色に挑戦しやすい価格

気になった点 :
なし(あえていうなら容器のデザインがいまいち…)

無色透明のグロスは3本目です。
色つきは使いきる頃には新しい色が出るので同色リピートはしませんが、
これからもお世話になる予定です。

香料 : 無し
肌・唇の特徴 : ブルーベース、肌と唇共に赤みが少ない(顔色が悪く見られる)

• 20120702_lip02 by どーもふもふどーもさん

どーもふもふどーもさんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

モイスチャーグロスページの先頭へ