コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア ファンデーション > 口コミ一覧 > ぐま2009さんの口コミ

ぐま2009さん
ぐま2009さん

2012/7/2 22:27:09

タッチアップ後に現品を購入。

以前はSK2、アルビオンのエクシアのファンデーションを使っていましたが、乾燥、テカリ、崩れが気になっていたので色々なカウンターでサンプルをいただき試していました。

そこでわかったのが私の肌は皮膚が薄く、インナードライ肌だった事。
お手入れしても乾燥しやすく、Tゾーンは油分が出てテカるのです。

ガーン!夏も保水、保湿せねばっ!

インナードライの私に合う保湿力の高いファンデーションを探していてここにたどり着きました。(本当はカバー力も求めていたけど、とりあえず後回し)

銀座、新宿のどこの百貨店に行ってもサンプルはなく、タッチアップしていただきました。

昼タッチアップ→夕方ゴルフレッスン→夜帰宅後、鏡を見ると汗をかいたにもかかわらず、汗を少しおさえると崩れなし!キレイなまま!

目の周囲と頬が若干乾燥していましたが、今まで使用していたファンデに比べたら全然ましです。ファンデを落とした後もしっとりしていました。翌週買いに行きました。

後回しのカバー力ですが、このファンデはカバー力は低くても、キレイだと思います。なぜか肌をきれいに見せてくれるんですねー。どうしても気になるシミを隠したい方はファンデの重ね付けでもいいのですが、AQのコンシーラーを使えば問題なしです。このコンシーラーも優秀で非常にのびが良く、このファンデともすごく相性がいいです。

今まで使ってきたファンデの中で保湿、崩れにくさ、肌をキレイに見せる所など一番良かったです。この夏も使います。もちろん冬も。

残念だったのはサンプルがなかったため店頭でタッチアップしていただいた色302に決めてしまった事。301でも良かったかな〜って後から悩んで後悔しています。結果が302だったとしても、301も試して納得して購入すれば良かった。なかなか減らなさそうだし。

またそのうち、色の確認に行ってきます。

このファンデの効果についてはとても満足しています。

お値段が高いので−1です。

ぐま2009さんのクチコミをもっとみる

kana-goさん kana-goさん 店頭で試しました。 以前サンプル使用の時はさほど感動しなかっ…続きを読む
mbtm-chiさん mbtm-chiさん 皆さんに是非オススメしたいのですが、 薄づきなのでカバー力を…続きを読む
purumieさん purumieさん トワニーのセンチュリーを新旧使ってきましたが 慣れというか当…続きを読む
AQ ミリオリティ リペア ファンデーションページの先頭へ