コフレドール / ビューティフェイスシャドウ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティフェイスシャドウ > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/3/21 02:10:01

評価下げに来ました。
☆4→3です・・・
今回は限定のセットに入っていたカーキに対しての口コミです。
以前にも書いたのと同様、やっぱりつまらないパレットという印象はぬぐえませんでした。
薄化粧?というか、パレットの使い方が難しいな〜という方には良いと思いますが、
どうもメインカラーが1色というのがなじめません。

まぶたにメインのカラー(右真ん中のカラー)をのぺーーーっと伸ばすだけというのが、どうもつまらないです。
例えば玉虫色に輝くとか・・・
単色でもおもしろい発色をするならそれも有りかな〜と感じるけど、
これ1色にシメ色でライン書いて完成〜というのが、どうしてもつまらないです。

別に厚化粧が好きという訳ではないのだけど・・・
見た目が全然きれいに見えないと言うか、やっぱりメインで2色3色使うパレットと比べたら、立体感が出ない感じがする。
メイクするのが好きという方には物足りないかなぁと・・・

このパレットを久しぶりに使ってみて感じたのは、
やっぱり「簡単」という事だけ。

上品とか、清楚という印象は、色を使っても出せると思ってるのでこのパレットはわたしにとっては出番がほんとに無いです。

コフレドール、おそらく現在の企画担当がわたしの好みとは大胆にかけ離れてる人なんだろうなと思ってます(笑)
前回のが久々のヒットではあったけど、おそらくこの流れが当分続きそうな気がします・・・
残念だけど、わたし的には自分はコフレドール卒業の季節かもしれません・・・

ただしほんとに粉質はあいかわらず優秀なので、
またいつの日かお会いできるのを楽しみにしておこう☆

********以前の口コミ********
前作のワイドなんちゃらがたいそう気に入っているので、全色予約してまで購入しました(笑)

ここ最近外資にはまっていたので非常にお安く良い買い物した感があります(笑)

とりあえず、粉質やツールの優秀さは右に出る物は無しと、あいかわらずのカネボウ品質なんですが・・・
う〜ん。
思っていたよりはインパクトに欠けるかなぁ・・・

顔立ちにもよるのかもしれませんが、
わたしはアイホールと二重部分は2色でグラデーションをつけるのが好きなので、
メインカラー一色で仕上げてしまうのがなんだかつまらなく感じてしまいます。

シンプルで使いやすいと言えばそうなんだけど、
もうちょっとひねりが欲しいというか・・・

皆さん書かれていますが、発色の弱さも手伝ってるのかもしれません。
でもまぁ、発色は弱いと言えば弱いですが、
決して色が出ない訳ではなく、ちゃんとそれぞれのパレットの色味は出てるので、やっぱり単色使いに近いこの組み合わせが原因かなぁと。

あれこれと書いちゃいましたが、
良い点として。
やっぱり目の周りで使いたいアイテムが一つのパレットに入っているのは便利ではあります。
ベースからハイライトまで(しかも下まぶた用まで)入っていて専用のツールがセットになってるのは便利としか言いようがありません(笑)

しかもその下まぶた用が、下手にパールやラメが入って折らず、
とっても粉の質感がすばらしいので悪目立ちせず、
年齢的に頑張ってる感が出なくて良いのです。

ライナーとして使えるシメのカラーも、長時間たっても転写せず、
落とすまできれいに残ってくれるので、
年齢問わず使い勝手は良いのだと思います。

ただ・・・
メイクマニア?
わたしもそうかもしれませんが、
パレットをあれこれと研究して使いたい派の人には、
やっぱり物足りない(笑)
バリエーションが楽しめないパレットではあります。

ただ、予想外に、苦手なブルー系のと02番のブラウンがきれいだったのは良かったです。

メイクなれしてない方やメイクが苦手な方にはとっても便利で上質なパレットでおすすめかなと思います。

なんかよく分かりませんが・・・
☆4個の理由は、とりあえあず、悪くはないけど
いまいち萌え感が無いことと、良く考えたらバリエが無い割にお高いかも・・・と言うことと、薄付なので思いの他沢山塗ってしまいコスパが悪そうな所。

。★。さん 。★。さん ※今更ですが、限定07 オレンジベージュ 使用。 ☆このカラーが発売…続きを読む
さなおねこさん さなおねこさん カラーはもちろん大好きな色合いのベージュブルー。 普段使い…続きを読む
catstarさん catstarさん 口コミが高評価だったので、02クリームブラウンと、03ベージュブ…続きを読む
美☆雪さん 美☆雪さん 少しラメ感が物足りないですが、発色も良く持ちも良く、化粧直し…続きを読む
∬陽∬さん ∬陽∬さん ピンク系のアイシャドウが欲しくて、口コミの良かったこれを試し…続きを読む

コフレドールについて

ビューティフェイスシャドウページの先頭へ