Les anges(レ・アンジュ) / LAボディーローション 口コミ

アットコスメ > Les anges(レ・アンジュ) > LAボディーローション > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/6 11:02:18

評判がよかったのでひざ下用に購入しました。

まず私のように本当に!本当に!!毛深くて悩んでいる方にとって少しでもお役に立てる口コミが書けたらなと思っていますので正直に&恥ずかしがらずに書かせていただきます。

私はどこもかしこもかなり毛深い(男性並み)です。涙
元々ここまで毛深くなかったのですが10代のときにアフターケアや脱毛のなんの知識もないのにソイエで自己処理をしていたせいで毛穴が広がりまくってしまい今ではシェービングした直後でも埋もれ毛と毛穴のせいでジョリジョリしています。つるんとした足になったことがありません!!涙
周りの友人たちはみんな自己処理で間に合う『自称』毛深い子ばかりで私の悲痛な悩みに共感してくれる子は一人もいません(;´Д`)

脇も同様で自己処理が原因で手のつけようがない状態になってしまいましたが2年前から脱毛エステに通い始め、あと数回通えば綺麗になるかなというところまできています。
費用の関係で脱毛は脇のみ、ひざ下は何もできていませんがそのエステが出している抑毛効果がある美容液を購入し、自宅で毎日つけていたのでそちらと比較した口コミを。まずは特徴を

◎こちら◎
・150ml、2079円
・ポンプ式で泡が出る
・お風呂上りと朝ひざ下に使用(ケチらず片足に3プッシュずつ使用)
・香りは柑橘系
・つけた直後はすべすべ
・使用し始めて約1ヶ月、残量は1/3くらい

◎通っているエステで購入した美容液
・100ml、5250円(こちらはあくまでも定価で実際は2400円で購入)
・ミスト式で液体が出る
無香料
・つけた直後は特に変化なし
・1ヶ月半くらいで空になる、3本使用し続けた

以上です。
肝心な効果ですが両方とも毛がなくなってつるつる肌になった!!とうことはありませんがエステで購入した美容液は使用し続けることで毛が柔らかくなっていく効果や毛穴が落ち着いてくる効果が見えてきましたがこちらはいまだに・・・

つけた直後はすべすべ肌ですが翌朝、ひどいと寝るときにはすでに毛穴+埋もれ毛でジョリジョリです。
ただ最近気づいたのですがなぜかお風呂上りにこれをつけて『着圧ソックス』をして寝るとお肌のすべすべ感が維持されています。

しばらく着圧ソックスを使用し様子見をしますし自己処理後のアフターケア(保湿効果)にはいいと思いますが私はあくまでも『抑毛効果』を望んでいるのでこちらがなくなったときにこれといって変化がなかったらまたエステの美容液に戻るつもりです。

ちなみに・・・お風呂上りにコットンにハトムギの化粧水をたっぷりつけて叩くようにつけると毛穴効果があるので毛深さより毛穴の方がって方はそちらをおすすめします。ハトムギの方が安いし量も多いし簡単に手に入るんで(^^)

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

ばつまる●×さん ばつまる●×さん 知り合いに聞いて、ちょっと疑いながらも購入してみました(笑)…続きを読む

Les anges(レ・アンジュ)について

LAボディーローションページの先頭へ