アットノン / アットノン ジェル(医薬品) 口コミ

アットコスメ > アットノン > アットノン ジェル(医薬品) > 口コミ一覧 > 。+♪めろ♪+゚さんの口コミ

。+♪めろ♪+゚さん
。+♪めろ♪+゚さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/6 11:12:25

【Before〜After写真参考にどうぞ☆】

小さい頃からそれはそれは傷跡が残り易い体質で、転んで出来た傷跡や擦りむいた傷跡などが、いつからか(中学生くらいから?)気になるようになりました*

なんでわたしはこんなに傷跡が残り易いのかなー
なんて考えてしまうこともあるくらいでした。

ボディのきれいな友達がうらやましかったり。

私は色白な方なので、また赤い傷や茶色い傷が目立つ・・・
やはり、女子はボディもつるつるきれいでいたいですよね(o^^o)☆

幸い肌は褒められることが多く、細かいところももっときれいに保ちたい!!
時間が経ちすぎてしまった跡はどうしようもないけれど、
せめてこれから出来た傷は出来るだけきれいに治したい!!!

という思いから使ってみました☆
(顔には使用したことがないので、ボディ専用だと思って読んでください*)

※実際に、あまりにも時間が経っているもの、ポコッと浮き出て跡になってしまっているものには(私は)効きませんでした。
気になる傷には早期治療!!をおすすめします☆

といっても、毎日毎日マメには塗っていません☆
塗らない日もあるくらい、ゆるーく続けました*

といっても一日に何回も塗る日もあったり☆笑

塗った後の乾きは比較的早いと思います。
少し置くと膜が張られたように乾いていました*

なので、ストレスはなかったです(o^^o)♪

商品説明も良く読んで欲しいのですが、
生傷には使えません*

かさぶたがはがれて、乾いた傷の状態になってから使用してくださいね☆

結果、わたしにはまぁまぁ効き目がありました(o^^o)♪

完璧に跡がなくなるほどの効き目はありませんでしたが、
写真くらいの、『よーく、まじまじ見ないと分からない』
くらいには治すことができました♪

もちろん、自然治癒力もあるとは思いますが、
それを助ける働きはしてくれると思います。

みなさんの参考になれば幸いです*

最後に、私の傷跡4か条+1か条を(o^^o)♪

*傷ができたら、よく洗って、出来るだけ早く消毒、薬をぬる
(私はマキ◎ン→皮膚科でいただいた傷用お薬を使用してます☆)
*かさぶたは絶対にさわらない、というか傷にはさわらない
*傷跡には美白美容液も有効
*傷跡は極力日焼けしないように注意をはらう

*どうしてもどうしてもどうしても気になる跡は・・・美容皮膚科でレーザー!!

最近はこのようなケアでほとんど分からないくらいにまで治癒することが出来ているので、みなさん一緒に美肌を目指しましょうね(o^^o)♪

写真1 2012/01/11 Before
写真2 2012/07/06 After

• 2012-07-06 11:10:08 by 。+♪めろ♪+゚さん
購入場所
アットノン
その他
医薬品
関連ワード

。+♪めろ♪+゚さんのクチコミをもっとみる

あんころもちこ!さん あんころもちこ!さん いいです!リピしまくっています。 蚊に刺されて、我慢できずに…続きを読む
creammilkroseさん creammilkroseさん 赤や茶色の傷跡にと書いてあるので、古い白くなった傷跡には試し…続きを読む
とも+°さん とも+°さん 1、小学生の頃に受けたBCGの跡 2、1年前に包丁で切った傷…続きを読む

アットノンについて

アットノン ジェル(医薬品)ページの先頭へ