ジルスチュアート / ジルバイ ジルスチュアート オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジルバイ ジルスチュアート オードトワレ > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/17 23:40:43

限定のロールオンタイプです。気分転換用に購入しました。
ポーチに入れやすく(グロスと比べてみましたが、若干小さい位で、ほぼ同じです)
これ位のサイズだと、お試しもしやすいし、変質しないまま使いきれそうです。
3種類の中では、これが1番好みでした。

ジルなので、もっと甘いのかと思っていたら、第1印象、意外と青っぽい香り。
自分は、20代の頃、エスティ/プレジャーズのような、瓜系の香りに嵌ったので
これ、かなり好きです。
トップのカシス等、甘酸っぱいフルーツ系はあまり感じないです。

ミドルのローズ系もあまり感じず、ラストのバニラが早めに顔を出し、割と早くに、甘めの香りに変化。
ラストのムスク・アンバー系も分からず、そのまま消える感じです。

年齢対象外ですが;爽やか+甘めで、可愛らしい女の子系の香り。
きつく香らないので、今の時期でも使いやすいです。
香りが飛ぶのが結構早いので、もう少しもってくれると、良かったな。

ロールオンタイプなので、狙った所に、極少量だけを付ける事が出来て
周りに香りが広がりにくいのも良いです。(若いコとかぶったら申し訳ないし;)

しばらくはこちらで楽しみます。またロールオンタイプが発売されたらいいのにな。

• ジルバイ オードトワレ ロールオン by 茉桜さん

茉桜さんのクチコミをもっとみる

マダムみーさん マダムみーさん 持ち歩きにちょうど良い、細長く小さいボトルのロールオンタイプ…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジルバイ ジルスチュアート オードトワレページの先頭へ