P.N.Y. DIVISION / スムースイレースEX BBマットキープクリーム 口コミ

アットコスメ > P.N.Y. DIVISION > スムースイレースEX BBマットキープクリーム > 口コミ一覧 > ゆーや15さんの口コミ

ゆーや15さん
ゆーや15さん

2012/7/7 23:43:03

今はリニューアル品が出てますが、旧品しか使った事が無いのでこちらで。

*my data*
脂性肌(notインナードライ)
・厚化粧大好き
マット大好き
ぇ、ツヤ感?何それおいしいの(^q^)?みたいな感じです(笑)

このBBクリームは、肌質は使用する化粧品で改善出来るという事を私に教えてくれた初の化粧品です。
もう三回はリピートしていると思います。

今まではどんなに丁寧にスキンケアしたって薄塗りにしたって、ある程度時間が経つと皮脂でベースメイクが崩れてしまってました。
ので外出時には手鏡とお直しポーチは必需品で、お前はナルシストか!と言いたくなる位常に顔面具合を気にしまくってました(笑)

ですが。

この子を使うと本当に化粧崩れが激減しました!
私にはオイルが天敵なのですが(多すぎるとニキビが出る)、これはオイルフリーなので非常に安心して使えます。

その代わり、ちょっと伸びが悪いです。
お肌を擦りたくない!って方は乳液とかクリームが乾ききる前に塗ると良いですよ。

カバー力はまぁまぁかな?
私の小学生時代から居座ってるソバカスたちはこれだけだと消えません。
加えてクリームのツヤ感も抹殺したいので、いつもはコレ→スティックファンデプレストパウダーのガッツリメイクにしております。
私の中でBBクリームは下地と同じ位置なので(笑)
時短メイクの時はコレ→パウダリーファンデで終了。

本当にコイツを使い始めてから、自分は元々普通肌だったんじゃ…と錯覚しています(笑)
かなり皮脂吸収力が強そうなので、乾燥肌の方はきっと崩れたり割れたりすると思います。

油田王の方々、コスパも良いのでジプシー中なら一度試してみては(*・ω・)?

ゆーや15さんのクチコミをもっとみる

Rocky_Roadさん Rocky_Roadさん 以前使っていたので口コミします。 アインズ&トルペで買いまし…続きを読む
○○しずか○○さん ○○しずか○○さん アットコスメのポイントがたまったのと、アットコスメストアの送…続きを読む
milkyRoseさん milkyRoseさん 脂性の私にはかなり助かってる商品〜(*´ω`) リキッドって特…続きを読む
リトルマイマイさん リトルマイマイさん ネットにて購入しました☆ 手で男塗りしても指で少量ずつ塗っ…続きを読む
mementoさん mementoさん 評判がいいので使ってみました。 長時間脂取り紙が使えない状況…続きを読む

P.N.Y. DIVISIONについて

スムースイレースEX BBマットキープクリームページの先頭へ