クリアラスト / フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル> 口コミ

アットコスメ > クリアラスト > フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル> > 口コミ一覧 > hiroshimanbeautyさんの口コミ

hiroshimanbeautyさん
hiroshimanbeautyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/24 20:16:16

崩れても汚くならない!!パウダーにしてはカバー力も◎。コレ重要!!!

プレストはサラッサラになるMACのブロットパウダーが気に入っていたのですが、
UV効果がないし、カバー力は皆無なので、
リピを迷っていた時に、
お肌のキレいなお友達がこちらを使っていると聞いて、試してみることにしました。

わたくしははぐれ刑事慎重派なので、
ドラストに通うこと4回(完全に不審者)。
基礎のみ、BBをつけてから、いろんな条件で試して、このお値段でこれはアリ!!と思い購入。

わたくしはパッカーン毛穴&油田王&ニキビ跡が悩みなのですが、
毛穴カバー力はまぁまぁ。完全にフラットにはなりませんが、
このお値段でこの仕事は素晴らしい!!
何より最大の悩みだった毛穴落ちが、このパウダーではほとんど起こらず、
家族にも「今日のファンデ良いじゃん」と言われました!

油田に関しては、パケには崩れにくいと書いてありますが、
普通です。塗って2時間くらいでベトベトしてきました。

ニキビ跡は、薄めの物ならそこそこカバーしてくれますが
がっつりシミ状になってるものはカバーし切れないみたいですね。

これでブロットパウダー並みの皮脂撃退力があれば、言うことないのですが
まぁ全てを望むのはむりでしょうし、
上手く使い分けていくしかないのでしょうね(笑)

ただ、個人的な好みですが、いかにも人工的な桃の香りは苦手です。

わたくしは顔のパーツより汚肌が気になっているので、
ちょっとしたお出かけには大活躍です♪

先日、家をリフォームしまして、
業者さんは毎日朝早く来る→フルメイクしてる時間は無いけど、
汚肌を見られるのだけは嫌、という時に、
すごく役立ってくれました。

わたくしと同じように、顔のパーツより汚肌が気になる、という方には、
お安いですし、1個持っておいて損はないと思います!!!

教えてくれた友達にまじ感謝☆

hiroshimanbeautyさんのクチコミをもっとみる

ハは葉の場さん ハは葉の場さん フェイスパウダージプシー。。。 店頭で試したときはカバー力…続きを読む

クリアラストについて

フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル>ページの先頭へ