B.A / B.A ザ ローションS 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A ザ ローションS > 口コミ一覧 > ソレイユさんの口コミ

ソレイユさん
ソレイユさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2012/7/9 13:33:22

発売日から使っています。
黒のB.Aからこちらにミルクとともに移行しましたが、ローションの質感が黒に比べ、さらっとしており、つい最近まで、お肌につけていても物足りない感触があり保湿の面で黒に戻るべきかと不安でした。毎回3プッシュ使用で、7/1に2個目突入しました。2ヶ月と10日くらい持つと言う感じでしょうか。
年中乾燥肌の私としては、とろみがもっとあっても良いな。
実際、発売月の4月、そして5月中頃まで、ファンデーションの仕上がりにも影響したのか、普段より少しマットな感覚を覚えていました。
たまたまこの週末に、メーカーのしがらみもなく客観的にお肌の保湿状態を見ていただく機会があり、恐る恐る結果を見てみると、5段階中4(普通よりちょっと上)でしたので、自分なりに安心しました。
また、そのお店の方は私がポーラの商品を使っている情報は知りませんでしたが「うちの商品を使われるとしたら、B.Aレッドのラインがオススメと出ていますヨ」とおっしゃってましたが、内心「もしかしてこれまでB.A使ってきて状態が良くなって、ひとつ若いラインでも良い肌状態って結果なのかな?!」という感じを受けました。
ザ ミルクSとの相乗効果もあるのかも知れませんが。

5月と比べて最近、暑くなってきたからか、ファンデーションも時間が経つと少しツヤも出てきているようにも見えます。
発売当初は私には使うのが早かったのかな?最近、しっくりしてきた気がします。
肌色は元々地黒系ではありませんでしたが、B.Aシリーズを使うようになってからは、自分でも素顔を見た時「はっ」と明るくなったのが分かるようになっているのも効果が見えて満足です。
何せこれらは全てが高価ですが、これまで思い出せない程の数々のスキンケアを超えてお肌に合ったものを見つけたので、
シンプルに洗顔→ザ ローション→ザ ミルク→クリームだけはB.Aというようにアイテムを絞ってやりくりも頑張ってます。

残量が見えなくて買うタイミングが分からない!
と思ったら、中の成分が蛍光灯や日光や、とにかく光に弱いそうです。
★7じゃないのは、肌質的にも色々なので高いし失敗が怖いし「皆も是非使ってみて」とは言い切れないところでです。

ソレイユさんのクチコミをもっとみる

台湾ぷりんさん 台湾ぷりんさん 20代後半からの、初期老化のアンチエイジングシリーズB.A RED…続きを読む
B.A ザ ローションSページの先頭へ