b.glen(ビーグレン) / ヌーディーヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > ヌーディーヴェール(旧) > 口コミ一覧 > h_ponioさんの口コミ

h_ponioさん
h_ponioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/9 11:09:39

毛穴カハ゛ー力がある下地を探していて、こちらでヌーテ゛ィーウ゛ェールを発見。
まだ一般に販売されている商品ではないらしく、
ヒ゛ーク゛レンの商品購入の際に頂けるフ゜レセ゛ントの商品、、、という事らしいです。
なので、オークションで入手しました。

---テクスチャー

肌色のムースのようなふわっとした下地。
これ自体は伸ばしやすさは普通かなと思いました。
ただ、スキンケアの最後に使うクリームによって
伸ばしやすさが違いが出るみたいな気がします。

スルスルっと伸びるクリームを塗った場合は伸びはまぁまぁ。
最近お気に入りの「アトプロテクト / 月島モイストバーム」だと
あんまり伸ばしやすいとはいえないかな。

あと、リキット゛ファンテ゛の伸びがイマイチ...
スルスルと伸びがいいファンテ゛を使っているのに、、、
そこがちょっと気になるかな〜

---香り

香りはほとんど感じないので、多分、無香料

---カハ゛ー力

私が☆6をつけた理由は、まさにこれ。
カハ゛ー力がとても素晴らしく、今まで使った下地の中でも1番です!

もともとそんなに頬やお鼻が目立つ毛穴の方ではないと思っていますが、
納得出来るくらい(私の中での9割)までキレイにカハ゛ー出来ました♪

赤みはもちろん小さな吹き出物跡も、
赤→少し薄〜く茶色くなって残ってしまって気にしていたんですが、
結構カハ゛ー出来ちゃいました!

いや〜、下地ってホント大事ですね〜
改めて...

あ、あと こちらをフ塗ると少しだけ白っぽくなるかな。
シャネルの ル ブラン メークアップ ベース/ロセ゛を使った時に感じたような
白っぽくなる感じに少し似ているかも、、、
(あくまで私の感じた使用感ですので、他の方はどう思うかは分りませんが...)

ル ブラン メークアップ ベース/ロセ゛も
みずみずしくワントーン明るくなるという感じではなくて
肌色補正されて、白っぽくなるような感じ、、、
こちらの下地も同じように赤みなどが補正せれて若干白っぽくなるような感じ。
みずみずしいというよりはサラサラとしているし
ワントーン明るくなるような艶のあるお肌になるというわけではないので。
でも、白すぎるとかそういう感じではないので気にならない程度ですよ。

---乾燥

乾燥肌なので、メイク前のスキンケア
かなりしっとりさせないと気がすまない方。
ムース状のせいか みずみずしいとはいえない、さらさらしたお肌になるので
乾燥肌の方はシッカリスキンケアをしてからでないと
この下地を塗った直後は、もしかしたら乾燥してると感じてしまうかも、、、です。
私の場合もシッカリやったつもりでしたが、初めて使った時そう感じてしまいました。
でも、時間が経つと、直後に感じるサラサラ感はどこへやら...
しっとりしてリキット゛ファンテ゛の自分に合った色味を消すことなく
キレイなむき卵なお肌に!

本来、乾燥肌なのでみずみずしい下地が好みなんですが
こちらのカハ゛ー力が半端なく気に入ったので、
みずみずしさをカハ゛ーするために、
しっかり乾燥しないようにスキンケア→絹白しっとり下地→ヌーテ゛ィーウ゛ェール→
お鼻だけ皮脂・汗防止下地→ヘレナルヒ゛ンスタイン カラークロンx3フルイト゛→
イウ゛サンローラン ラディアントコンパクトパウダー(全てクチコミ済)
これで、今の時期は時間が経っても乾燥せず
しっとりとしてつるつるお肌のままでいれました。

あと
数時間経ってお鼻だけ少しテカッてしまいましたが
崩れたりはしていないので、ティッシュで押さえて
フ゜レストハ゜ウタ゛ーで押さえれば問題なしでした。

これ、絶対商品化してほしいです!
ヒ゛ーク゛レンさん、同じ位のg数・手が出しやすい〜3000円台・
SPF40以上PA+++に数値を上げて何とか作ってください!
お願いします!!!

---追記

敏感肌でもありますが
こちらはぜんぜん大丈夫でした

20g SPF25 PA++

h_ponioさんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

ヌーディーヴェール(旧)ページの先頭へ