イヴ・サンローラン / ロングラスティング アイ ペンシルN 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ロングラスティング アイ ペンシルN > 口コミ一覧 > ちゅーりー☆さんの口コミ

ちゅーりー☆さん
ちゅーりー☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/10 20:02:33

【10】
NHKのキレイの魔法の雑誌を立ち読みしていて、
綺麗なパープルに目が釘付けになって、購入しました。
きれいの魔法では、これを二重の幅より広めにガーっと広めに塗り、
指等でアイホールに伸ばしてアイシャドウのように使うやり方で
使用されていました。
そして、その後あまり色やパール感を主張しすぎない、透明に近い
キラキラパールアイシャドウを重ね塗りする事で、落ちにくくなると
書いてありました。

私はちょっとそのやり方とは違うけれどシャネルのキャトルオンブルの
ステージライト等のパープル系のアイシャドウと合わせて普通に目の際にひいて楽しんでいます。
パープルのアイシャドウにパープルのアイライナーってちょっとしつこい気もしますが、
すごくすごくキレイなラベンダーっぽいパープルなので、伏し目がちにした時にとても女性らしく見える気がします。

描きごこちもすばらしく、今まで持っていたほかのアイライナーって使いにくかったんだなと初めて気づいてしまったほど、簡単にスルスル描けます。
きれいの魔法でやってたみたいに、ぼかすのも簡単。
でも落ちにくくてパンダにならないです。
色が黒だったら分からないけれど、少なくともこの色と、あとで買った9番のグリーンは、アイライナーがにじみやすい私の目元でもにじみが目立ちません。

【9】
10があまりに良かったので、綺麗なグリーンも欲しくなり、購入。
2番(かな?違ったらごめんなさい)のオリーブグリーンに比べるとずっと明るい、ターコイズグリーンです。
10がパールなしのマットなのに対して、こちらは少しパール入りでメタリックな感じです。
ちなみにウォータープルーフの方にもグリーンがあって(それは限定品らしい)そちらはこれよりもっとマットで、色も「ザ・緑!」って感じの緑でした。
悩みましたが、私はブルベなので、若干青みがかった&ややパール感のあるこちらの方が似合うように思ったのでこちらを購入です。

今年の夏の各社のグリーンアイシャドウは全体的に発色が薄く、パール感というか光で立体感を出す感じのものが多い気がして、ややはれぼったい目の私には使いにくいのですが、そういうアイシャドウにもこのアイライナーをひくだけでぐっと目元が引き締まり、さわやかなグリーンな目元を楽しむ事ができます。
この色は、綺麗の魔法でやっていたみたいにまぶたまでぼかしてしまうと少しくすんで妖怪みたいになってしまうので、まつげの際に割とはっきりめに引くのが自分の好みです。

商品の画像載せました。
(芯が丸まってるので太いラインですが、削ればもちろん細く描けます)
芯と反対側のキャップを取ると、ぼかすスポンジみたいのがついていて便利です。
そして、そのキャップの下に芯の色のプリントがしてあるので、メイクボックスを開けた時、どの色か一目瞭然な所がとてもいいです。
他社のは「あれ、これ何色だっけ・・」っと取り出したりするので。
他にもブラックとか紺とか、色々な色が欲しくなってしまいます。

でも、サンローランのカウンターの接客って苦手。
ラディアントタッチを強引に一緒に売ろうとするのやめてほしいです。
○秒に1本売れてるって自慢気だけど、そりゃあんな売り方したらそうなるんじゃないの。
今のところ気に入ってるのはこのアイライナーだけなので、今後は通販にします。

• 2012-07-10 20:00:18 by ちゅーりー☆さん

ちゅーりー☆さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ロングラスティング アイ ペンシルNページの先頭へ