アナ スイ コスメティックス / リップ グロス C 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > リップ グロス C > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/10 23:21:59

701使用中。

上位にランクインするコスメって、ちょっとウサン臭い。

莫大な宣伝費をかけたり、クチコミのサクラを雇ったりとか、商魂たくましい裏があるんじゃないだろーか?(←大人のイヤラシイ発想)

と、ひねくれくさった私の考えを知ってかしらずか、「んなこたぁねーよ」と言わんばかりに、@COSME様から、送られてきました去年の夏。

そう、2010年(だったはず。記憶が曖昧。)にランクインした、人気メーキャップ・アイテム3点の詰め合わせ。

エスプリーク・プレシャスのアイシャドー。
シャネルの口紅
そして、こちらのグロス

そーいや、応募してたんだっけ?
ランキングのウラ疑惑はさておき、ありがたく使わせて頂きました(←大人のイヤラシイご都合主義)。

使ってみて、

・色:ナチュラルなピンクベージュ。
   パールや、ラメ無し。
   発色よし。

ツヤ:結構あり

・潤い:結構あり

・色持ち:あまり良くない。 飲食すると、ソッコー落ちる

等々の、印象を受けました。

バラ模様の紫のパッケージ。
黒の容器。
透けて見えるは、中身の肉色の液体。

20代に別れを告げ、大好きだったアナスイから少し離れた、ジーミソの私には、黒・紫・肉の組み合わせは、なかなかキワドイ色ではあります。

むろん、アナスイ独特の、ティーローズの香りつき。
この香り、クセがあって、正直ちょい苦手。
この香りをまといつつ、朝食に、納豆や味噌汁など食べようものなら、食欲減退です。
ですが、香りは、それほど長持ちしません。

グロスといえど、こちらの701は、発色良いです。
口紅や、下地もいらないんじゃないかな。
これ1本、直塗りで十分。

肉色は、つけると、唇の赤みがおさえられ、やわらかいクリーミーな、ピンク色に。

そして、透明感あふれる艶が出ます。
ビニールのような、ツヤッベタッのような、人工的なやり過ぎ感はありません。
ミルキーピンク色に染まった唇が、きらーんと、絶妙に白く輝きます。

色こそ無難ですが、この白っぽい光沢感が、唇を可愛く、若々しく見せてくれるのです。
そう、なんだか若い印象。
決して、セクシーダイナマイト叶姉妹みたいな、くちづけされたら吸い取らるれんじゃないかといような(何を?)、ビカビカーっと、輝くぼってり唇にはなりません。

エレガントな印象や、大人っぽさとも違う。

ヌーディで、抜け感があるので、ピュアな感じ。
ナチュラルメイクには、もちろん合います。
そして、アナスイの広告のドーリーなモデルさん。
あんな感じで、クリクリお目目をアイメイクで濃く縁取ったところに、引き算メイクで合わせるにも、ピッタリでしょう。

同じドーリーでも、コケシドーリーの部類に属する私は、使い勝手が良い色なので、毎日ガシガシ使っております。

唇が少しふっくらして、縦ジワも隠れます。
リキッドルージュに近いですね。

液自体は、ベタつかず、重たくない。
みずみずしく、まるで美容液のような潤いが続きます。

けれど、持ちはイマイチ。
軽くお菓子などつまんだり、茶など飲もうものなら、ハイサヨナラー。
ものの見事に、キレイさっぱり、跡形無く落ちます。

そこが残念なので、マイナス★1つ。

というわけで、良さげな要素はたっぷりあるんですね。

客層年齢層を狭めない、豊富な色展開。
ファンシィなパッケージ。
それほどたっぷり入っていない分、使い切ってリピートできそうな適量。

ふむふむ、さすがベストコスメにランクインするだけある。

え、誰ですか、ランクインコスメに、ぶうひゃら文句タレてた、すっとこどっこいは?

• 2012-07-10 22:27:59 by Happinessさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Happinessさんのクチコミをもっとみる

☆シトロン☆さん ☆シトロン☆さん 400購入。 パキッとした赤紫色+レインボーラメです。 でも、…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

リップ グロス Cページの先頭へ