ジュリーク / グレイスフル ビューティー ハンドトリートメント 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > グレイスフル ビューティー ハンドトリートメント > 口コミ一覧 > Rachelさんの口コミ

Rachelさん
Rachelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/12 10:41:44

友人から誕生日プレゼントでいただきました。
他のジュリークハンドクリームに比べて、アンチエイジングに着目したもので、やはり違いはすぐわかります。
柔らかめのクリームで、つけるとすっと吸収されて手の感触がすぐ柔らかく、弾力が出て滑らかになります。
手の細かいシワがなくなり、とにかく、くすみが消えて2段階ぐらい?明るいトーンになる感じがします。
オフィスで朝つけても、仕事の邪魔にならないくらい、さらっとしていて、べたつかず、ハンドクリームをつけたことが気にならないのが嬉しいですね。

ネイルサロンで言われたのですが、夏だからといってハンドケアを怠っていると、良くないらしいです。
今7月ごろ、爪の生え際にきちんと栄養を与えておくと、その部分が秋冬に元気なネイルになってくれる、ということ。
なので、さらっとしたハンドクリームはやはり年間通じて必要なんだと思います。

香りも特に気にならないほどの強さなので、使いやすいと思います。
ただ、、お値段が。。ちょっと。
少量で伸びるのでコスパはまあまあ。。かとも思いますが、ネットなどでお安くGETできれば、お薦めです。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人から)

Rachelさんのクチコミをもっとみる

ジュリークについて

グレイスフル ビューティー ハンドトリートメントページの先頭へ