コフレドール / ブライトアップルージュ (ロングキープ) 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ブライトアップルージュ (ロングキープ) > 口コミ一覧 > rayapuさんの口コミ

rayapuさん
rayapuさん

2012/7/12 14:26:05

絶対にテスターで試し塗りをすべきです!

OR-111を購入。

BAさんにしてみればすごく迷惑な客だったかもしれませんが、購入するまでほぼ全色試させて頂きました。(あの時のBAさんホントごめんなさい・・・)
口紅1本の購入に1時間以上もかけたのはこれが初めてです!!

と、いうのも今回色々試した感想として、このシリーズは全色ピンク系の発色なんですね。
柔らかく可愛い発色なのでブルベの方や、イエベでも色白さんなら絶対似合うと思います!

私はイエベの色黒なので、殆どがピンク系に白っぽい発色をするこちらは、自分でも悲しいくらいどれも似合いませんでした(;_;)
結局購入を諦めようと思ったのですが、BAさんに申し訳なく・・・
オレンジ系を購入しましたが、やっぱりどう見ても私には似合わないピンクなんです。。。
朝、化粧したての顔にはまぁまぁなのですが、化粧崩れしてくすんできた頃には安っぽい印象です^^;
まぁ、せっかくなので、手持ちの口紅と合わせて使おうとは思ってますが。

そんな感の発色ですが、のびは良く、色落ちは「しにくい」です。
カップにしっかり口紅は付きますけどね。
塗ってすぐはすごくうるおいもありますが、時間が経つとやっぱり多少カサっとはします。落ちにくいタイプはやはり仕方がないんですね。
カサっとはしても色は残ってます。

問題は色です。色。
イエベさんにもピッタリ合うような色があればなぁ〜〜〜・・・。(×_×;)

rayapuさんのクチコミをもっとみる

ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん テスター使用です。CM使用色のPK271です。うーん、テレビで見た…続きを読む
excocoさん excocoさん PK-261を購入しました!色は色白の方に似合う色かな〜と思いまし…続きを読む

コフレドールについて

ブライトアップルージュ (ロングキープ)ページの先頭へ