マミー / UVマイルドジェル 口コミ

アットコスメ > マミー > UVマイルドジェル > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/8 20:42:56

2012/09/08
2本目のリピートも使い終わりましたので、追加で口コミです。

顔、デコルテ、手足に毎日使用して1ヶ月位で無くなりました。

保湿力は控えめなので、夏以外の季節に使うには向いていないかな、と感じています。
最近同じパッケージデザインで、こちらのパッケージでオレンジ色の部分がピンク色のマイルドスキンミルクをDSで発見。 日焼け止め効果は無いけれど保湿力が欲しいなら、マイルドスキンミルクを使用してみるのも良いかも。

ボトルデザインは可愛らしいのですが、残り少なくなると使いにくいですね。 これはどんなボトルでもポンプタイプの物に共通で言える事かもしれませんが。 詰め替え用を売っているならまだしも、使い切りのボトルならばこれはいかがなものかと。。。 最後はポンプヘッドを取り外してボトルを逆さまにして、掌に中身を取り出して使い切っています。 この悩みが解決されたらリピート確実なんですけど。
とりえあず夏も終わるので、もう少し保湿力の高い日焼け止めにチェンジする事になりそうです。 来年の夏またリピートできたらしたいですね。

2012/08/14
すぐのリピートは無いと思っていたのですが、何とパッケージ目的でリピートしました。 使用済みのボトルを小学生の姪が気に入ってくれていたので譲ったのですが、もう一人の姪も同じくボトルを欲しがり、それならすぐにリピートしようと購入しました。

パッケージ目的で購入を決めたアイテムは初めてかもしれませんよ。。。

今年の夏はこちらの日焼け止めをメインに使用して、日焼けやその他肌トラブルも無いので優秀なのだと思います。

2012/08/10
1本使い終わりましたので、追加で口コミします。
梅雨が明けて毎日暑く、日射しもギラギラする毎日でしたが、こちらの日焼け止めのおかげかあまり焼けていないようです。

使い始めて数日で使用感は合格ラインだと感じていましたが、日焼け止め効果は1本使ってみて同じく合格ラインだと判断しました。

リピートを考えないでもないのですが、他にも使ってみたい日焼け止めがあるので、とりあえずすぐのリピートはないかな?

肌にも優しいようなので、おススメです。
たっぷり入っているので、ガンガン使えるのも良いですね。 メーカーが推奨する日焼け止めの使用量は普段私が妥当だと感じて使っている量より遥かに多い事が多いので、最近ではかなりたっぷり目に使うようにしています。 日焼け止めはケチケチ使うと効果が感じられないと、美容記事か何かで夏の初めに読みまして、この夏はその点を意識して使用しています。

2012/07/13
こちらでの評価が高かったので、購入してみました。 SPF30、PA+++。 100g@945円です。
普段はニベアの薬用ホワイトニングリペアUVボディミルクを使用しているのですが、たまには違うものも良いかな、とお試しです。

白いクマさん型ボディにオレンジ色のポンプヘッドが可愛らしい、親子で使用できるとおススメしているだけの事はあるパッケージです。 パケ買いされる方も多いのでは?

小さな子供さんが使用する事も考慮してか、肌に優しい処方のようです。無着色無香料、防腐剤フリー、無鉱物油アルコールフリー。 90%食品成分で作られているとの事で、口にできる程の物なら人体に害は無い、と強調しているのでしょうね。 食品成分だからと言って体に塗って安全とは言い切れないのでは、と素人頭ではやや疑問に思ったりもしていますが。

ジェルと書いてありますが、緩いテクスチャーの乳液のようです。 伸びが良く、ほぼ無臭。 白浮きしないし、被膜感もありません。 日焼け止め独特の匂いや被膜感が苦手なのでその点では合格ラインです。 石けんで洗い流せるのも良いです。 お風呂で体を洗うだけでキレイに落ちます。 朝塗ってそのまま1日過ごしていますが、特に乾燥を感じる事もありません。 携帯には向かないボトルデザインとサイズなので、日中はUV効果のあるパウダーを使用して塗り直し代わりにしています。

普段は手足とデコルテ部分に使用しています。 通勤は車なので日焼け止めの効果はよく分かりませんが、日中短時間ながら外出する事も多々ある中で日焼けらしい日焼けもしていないのでそれなりに効果はあるのかも。 使い始めたのが数日前の梅雨の最中なので、夏本番になってから日焼け止め効果については確認してみたいと思います。

顔・体の両方に使えるようですが、今の所体のみに使用しています。

とりあえず1本使い切る頃に追加で口コミしたいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

ぷりんチャンママさん ぷりんチャンママさん 3月から日差しが強くなるので2歳と5歳の子供用に購入しました。…続きを読む
picomalさん picomalさん ポンプ式なので、蓋を閉める必要がなく使いやすいです。肌への刺…続きを読む
がほりこさん がほりこさん *:.。..。.:* 2015/04/15 追記 *:.。..。.:* 今年もまた買って…続きを読む
Aniseさん Aniseさん やさしい処方の日焼け止めを探していて見つけました。 アルコ…続きを読む

マミーについて

UVマイルドジェルページの先頭へ