クラランス / ボディ ポリッシャー トニック 口コミ

アットコスメ > クラランス > ボディ ポリッシャー トニック > 口コミ一覧 > しょう!さんの口コミ

しょう!さん
しょう!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/14 17:16:09

ソルトスクラブが好きなのと季節柄ビタミンカラーのジャーに魅かれて購入。

ジャリジャリなシャーベットのような見た目で、オイルバームのベースにソルトとシュガー複合体のスクラブ。粒は大きめですが、マッサージですぐに溶けるので刺激は少ない方だと思います。

香りは、ゼラニウムベースにローズマリーのスッキリした香りでアロマの穏やかさがありながら、スッキリとリフレッシュできる良い香りです。

ケア後は、結構しっかり油分が肌に残ります。でも、不快なヌメリではなくオイルトリートメントをしたかのようなシットリ感です。

普段は、同トニックラインのボディオイルを愛用しておりますが、経済的なことを考えると、使われているエッセンシャルオイルも同じですので、こちらを使えばボディスクラブとオイルを別々に購入するより、お小遣いが助かると思います。

使用中はスーッとしたクーリング効果がありますが、寒いというほどではないのでオールシーズン使えると思います。

しょう!さんのクチコミをもっとみる

ENYOさん ENYOさん お気に入りのポリッシャーです。 オイルが配合されているので、…続きを読む
tarutaruhotaruさん tarutaruhotaruさん リラックスの香りよりこちらの方が好きです。確かに香りは強いん…続きを読む
わななさん わななさん 毎回ボディのキットにスクラブが入っていて、ずっとポリッシャー…続きを読む
ボディ ポリッシャー トニックページの先頭へ