ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) / ノーティ アリス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) > ノーティ アリス オードパルファム > 口コミ一覧 > ☆★ぇみぇみ★☆さんの口コミ

☆★ぇみぇみ★☆さん
☆★ぇみぇみ★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/18 02:20:57

ド○キホーテでなんとなくテスターを嗅いでみたら気になってしまい
即、購入しました☆

ちなみに私はヴィヴィアンのお洋服は着ませんが…
ヴィヴィアン着ないから似合わないかも…など、全く考えず…^_^;
まあ、香水くらいならいっか♪と、完全に衝動買いです(笑)

香りの構成は…

*トップノート
 …ブラックローズ

*ミドルノート
 …バイオレット

*ラストノート
 …イランイラン、ムスク

…だそうです。
ごちゃごちゃいろいろな香りが入っているのではなく、
結構シンプルな構成ですね。

初めはア○スイのア○スイのパウダリーな感じに少し似ているかな?と
思っていたのですが、香りの構成を見ると全然違いましたб´д`;
私の臭覚、ちょっとずれているかもしれません(笑)

すごく簡単に言うと、甘めのパウダリーなフローラル系の香りです。
甘めの香りなのですが、お菓子系の甘い香りではないです。

つけると結構パウダリーで、甘いのですが、不思議と軽やかに感じます。
あまり重たくないので、腰から下につけるなど、付け方に気をつければ
夏でも大丈夫なのではないかと思います。
夏でも大丈夫かな?と思うくらい軽やかなので、もっと濃厚で甘い香りが
お好きな方には、こちらは冬場には物足りないのではないかと思います。

こちらはアリスがテーマの香りとのことですが、こちらの香りを
思いっきり吸い込むと、女性らしく、ちょっぴり妖艶な感じがするような
香りなのに、でも少女っぽさも感じるような…

パウダリーな甘めの香りで、香りの存在感はありまくりなのに、
なぜかふわっと消えてしまいそうなくらい軽やか、でもEDPなので
香りの持続性があるので、忘れた頃にもふわっと香りがする…
ここらへんがアリスの気まぐれ感なのかな?と、勝手に解釈しております。
(↑ちょっと違うと思います…^_^;)

こちらはきっと好き、嫌いが分かれる香りだと思いますが、
たくさんの方に無難に良い匂いだと思ってもらいたいのではなく、
ちょっと印象に残したいなって思うようなときにはこちらの香りは
良いのではないかと思います。

ボトルも魔法の小瓶みたいですし、ハートのチャームも可愛いと思います。
ハートの表、裏にしっかりヴィヴィアンのエンブレムとロゴ入りで、
ヴィヴィアンだと一目でわかるので、ヴィヴィアンがお好きな方には
きっとたまらないのでは?と思います。
私はヴィヴィアンは特に…なのですが(←お好きな方、すみません。)
こちらのボトルのデザイン、チャームととても可愛いと思います☆

きっとヴィヴィアンのお洋服をお召しの方が、こちらをつけて
いらっしゃったらとてもお似合いになると思います。

私はヴィヴィアンのお洋服は着ませんが…
(↑もうわかったってば。笑)
でもかなり気に入っていて、出番が多めです☆
香水は気分でいろいろ試したくなりますし、1度購入すると
なかなか使い切れないので、今はまだリピートするかわかりませんが
使い続けたいなって思っている香水です♪

それにしても、香水のクチコミってとても難しいですね。
わかりにくくて微妙なクチコミにもかかわらず、最後までご覧頂き
本当にありがとうございます☆

☆★ぇみぇみ★☆さんのクチコミをもっとみる

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス)について

ノーティ アリス オードパルファムページの先頭へ