Panasonic / スチーマー ナノケア EH-SA60 口コミ

アットコスメ > Panasonic > スチーマー ナノケア EH-SA60 > 口コミ一覧 > ちぇりーずママさんの口コミ

ちぇりーずママさん
ちぇりーずママさん
  • 35歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿125

2012/7/18 23:58:09

リファと共に美容家電おとな買いしました。

使い出して10日たちます。

私は、とにかくズボラで飽きっぽい性格で、温冷スチーム出るやつと、迷いに迷ったのですが、こちらにして正解でした。

こちらは温スチームしかでませんが、「寝ながらエステ」という枕元に置いておくだけで、ナノイーを放出してくれる機能がついています。

温スチームでせっせとマッサージしたりディープクレンジングしたのは、はじめの3〜4日間だけで、早くも寝室に置きっぱなし状態です。。。

(しかし、これでディープクレンジングすると、普通にするのと汚れの落ち具合が大違いです。私はオルビスのリキッド使っていますが、乳化しないので使いやすいです。めんどくさいけど週1はしようと思っています)

寝室にあると、スイッチ入れるだけの手軽さからか、必ず使います。水入れたりする必要ないし。

顔から50センチほど離して使うと書いてありますが、寝ていると、そんな正確な距離なんて測ってられませんから、もうあっちへゴロゴロこっちへゴロゴロ、途中目が覚めた時におっとっと・・・ってまたこれの前に戻る・・・という何ともお粗末な使い方です。。(ベットではなく床寝なので(-_-;))

季節的に、保湿効果は?なのですが、朝の肌のモチモチ感が上がったように思います。肌の調子はとてもよいです。(ニキビ等でていません)

ほかの方のクチコミにあるような、髪の毛に対しての効果は、わたしは今のところ感じられません。

この手の機械は、ある程度長く使わないと効果がわかりませんので、本格的なクチコミはまたの機会にするとして、とりあえずSA90と迷っている方の中で、私のように飽き性で熱しやすく冷めやすい方には、こちらをお勧めしたいと思います。。。

かたやん。さん かたやん。さん 購入してだいぶ経ってしまってます(もう新しいモデルもでちゃっ…続きを読む
おぐらあづきさん おぐらあづきさん 2005年のイオンスチーマー・ナノケアからの買い替えです。 「夜…続きを読む
ahpmさん ahpmさん 初めてスチーマーというモノを買いました! このきめ細かいスチ…続きを読む
スチーマー ナノケア EH-SA60ページの先頭へ