イヴ・サンローラン / ヴォリュプテキャンディー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテキャンディー > 口コミ一覧 > nahotaさんの口コミ

nahotaさん
nahotaさん

2014/6/6 20:14:45

・9番(クールグァバ)

一見派手なピンクですが、唇にのせると明るくて優しいピンクになります。
歳を重ねても使い続けられるような、くすみを感じさせないピンクってなかなかないですが、これはまさにそういうお色でした。
発色はさほど強くないので、直接ひと塗りするだけだとぼやけるような気がして、仕上げに輪郭だけリップブラシで整えていますが、飲み食いしなければ色味は結構持ちます。
時間が経った方が唇の色となじんでより自然なピンクになり、とれても元の唇の色が明るくなったような感じになるので、普段使いに持って来いです。
イエベでさほど色白でもない私でも抵抗なく使えるかわいいピンクで気に入っています♪

・7番(スイートフィグ)
気に入って使用していた6番がほぼなくなってしまったので、代わりのレッド系として購入しました。
個人的にはとても好きな赤で、6番より落ち着いた大人の赤といった感じ。
ほぼ見たままのお色に発色しますが、6番に比べて薄付きで発色も弱いです。さっとひと塗りしただけだと、秋っぽい茶系のレッドといった感じ。
わたしはしっかり発色させたいのでたっぷりつけますが、たっぷり塗ってもけばけばしくならなず、キャンディー特有の艶感がとっても活きます。
お化粧直しにさっと使用しても浮きにくい赤で、とても使いやすいです♪

------↑追記しました↑------

・3番(ジューシーグレープフルーツ)

ぱっと見だけで思わず惹かれたかわいいお色♪でも見た目の発色はほとんどなく、淡いベビーピンクに透明感とパールだけをまとったぷるんとした唇になります。
口紅の発色は元の唇のお色に多いに左右されますが、このお色は自分の唇の色をワントーン明るく補正してくれる感じ。そこに艶とパール立体感のあるナチュラルだけどしっかり美しい唇にしてくれます!
個人的には日常でとっても使いやすく、今一番愛用しているリップです♪

・6番(ルシャスチェリー)

赤いリップに憧れるけど、なかなか使いこなせる自信がなくて手が出せずにいたわたしがやっと見つけた使える赤です。りんご飴♪リップの蓋を開けた時にいつもそう思う透明感のある赤です。
一見すると塗るのをためらうようなお色ですが、透明感が素晴らしいのでお色の濃さを塗り方で加減ができますし、想像以上に多くの人にとって使いやすいお色ではないかなと思いました。
発色はほぼ見た目通り、本当にりんご飴を食べたようなお色で、尚且つぷるんとみずみずしい質感はとってもかわいい!口紅ひとつで若く見えるな〜と感じたくらいです♪

3番、6番ともにラメ有りですが、ぎらぎらするようなラメじゃないし、とれても汚く残ったりしないので気になりません。リップの香りについてはあまり必要ないと思っていますが、このマンゴーの香りはさほどきつくないので、慣れてしまえばわたしは好きな香りになりました♪
なめらかなリップなのでさすがに減りは早いですが、6番のように発色のよいお色は少量しか塗らないのでわりと長持ちします。

パケも素敵でついつい使いたくなる大好きなリップです♪

nahotaさんのクチコミをもっとみる

*チ ロ*さん *チ ロ*さん [使用期間] 02 2015/11-2016/08現在 お土産に買ってきてもらい…続きを読む
デューク桜上水さん デューク桜上水さん 1.ラッシュココナッツ………………ベージュ 2.ジューシーグ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテキャンディーページの先頭へ