ハーバー / チークカラー 口コミ

アットコスメ > ハーバー > チークカラー > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2012/8/2 20:49:08

《タールフリーチーク!》

ハーバーさんのサイトリニューアル。ログインすると千円クーポン(8月末まで有効)が
頂けるとの情報をメールで得ました。特に欲しいお品?千円に釣られて即ログイン!
数百円でしたらスルーですが、千円となるとスルーは惜しい。(笑)
あれこれ迷って〜そんな経緯でこちらを購入。

チークだけはタールフリー信者。タールコーティング某アクは特例。(口コミ済)
現在使えるチークは某アクのみ。違うのも使いたい。(本音)
[備忘録・タールフリーチーク]
某無添加ファは、痒みで断念。つけてすぐにむず痒い。
某生活ナは、激しくトーンダウン。私にはお疲れさん以上の無残さなので却下。
某エトは、色はお気に入りでしたが体調により痒みが?カルミン入りなので疎遠。
ミネラル何がし系は合う率が少ない。あと塩化オキシビスマスは超苦手。(痒み)
ハーバーさんの限定マーブルポンポンチーク(青みピンク系?口コミ済)は私には
アザぽっく発色して合わず。

色は@の画像とHPの画像を見比べながらイマジネーション?使用感はメンバー様の
口コミが参考になりました。(感謝)

[↓HPコピペ・ご参考まで]
マイカ/エチルヘキサン酸セチル/ミリスチン酸亜鉛/ナイロン−12/スクワラン/ヒアルロン酸Na/マカデミアナッツ油/トコフェロール/チャ葉エキス/ビサボロール/トリメチルシロキシケイ酸/硫酸Ba/(+/−)/酸化チタン/酸化鉄/酸化亜鉛/タルク/グンジョウ/マンガンバイオレット/メチコン/ジメチコン/ハイドロゲンジメチコン/ジステアリン酸Al/ジミリスチン酸Al/ラウロイルリシン

当方大大人ブルベ夏、いつもなら無難なピンク系ですが今回は冒険してピーチに!
(夏場のファンデはベージュ系です)
レフィル購入。(1400円税抜・送料代引き手数料無料・千円クーポン使用で420円)
口コミによるとトーンダウンしそうな気配もありますので、ピンクよりピーチの方が
ダウンの差が少ないかなと?(勝手な推測)今回は勘が当ったようです。アザには
見えないようです。偏光(?)ラメは、悪目立ちしないまでも少し気になります。
使い始めなので評価は控えめですが、荒れなかったのは幸いでした。(使えます)
ソフトピーチ?私にはローズぽく見えます。ピーチより赤みを感じます。(私感)
濃くも薄くも調整可。逆に火照った人にならないように薄く付けてます。(笑)
巷人気チークと比較すると地味な感じですが、お安く購入できたのはラッキー!(笑)
今回偶々の小当たりでしたが、店舗でお試しなさるのが賢明ですね。(苦笑)

レフィルのフタはパカパカです。自宅では無問題?(粉飛び注意)携帯なさる方は
専用もしくは何がしかのケースが必要そうです。(私感)
チークがお好みな方は、ハイライトを重ねる必要がありそうです。

(長文失礼致しました)

• 2012-08-02 10:46:01 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

チークカラーページの先頭へ