ツムラ / ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > 快眠姫さんの口コミ

快眠姫さん
快眠姫さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/19 13:47:17

今年の初め、仕事のことで悩んで、体調を崩していたときにDSで見つけて服用してました。

私の症状は、まさに「効能・効果」欄の通り。
不安神経症、せき、しわがれ声、のどのつかえ感。
あと、つわりではないものの、精神的なものからの吐き気がひどく、こりゃついに心療内科デビューかしらと思っていたくらい。神経性の胃腸炎にもなってました。

特にのどのつかえ感というか、私の場合、舌の付け根あたりの異物感がひどく、どんなにうがいしても何かがある感じがして、食欲も落ちてました。

藁にもすがる思いでこれを飲み出して、一週間ほどで治まってきたのには本当にびっくり。ご飯がのどを通るようになり、そうすると気持ちも安定するようになるらしく、腹が決まって、仕事を辞める意思が固まりました。

それから辞めるにあたってスッタモンダはしたものの、何とか退職して、数ヶ月主婦になって過ごすうちに精神的には楽になり、今は症状はまったく無くなってます。

元々漢方薬に興味があり、これまでも症状によって飲んでみて、相性が良かったので効いたみたいですが、効くかどうかは人によるし、もちろん専門の医師の診断に委ねるべきなので、おすすめ!とは言いません。
でも私はコレで体調が戻り、精神的に助けられたので、感謝をこめて星七個にさせていただきます。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ツムラ
その他
医薬品
関連ワード

快眠姫さんのクチコミをもっとみる

amalka*さん amalka*さん 喉のつまり・支え感が取れず、それに合わせてめまいや立ちくらみ…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ