PANPURI / ソリチュード ルミナス ハンド&ネイルクリーム 口コミ

アットコスメ > PANPURI > ソリチュード ルミナス ハンド&ネイルクリーム > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2012/7/21 01:17:02

*日付は上げずに追記*

その後の使い込みでやはり素晴らしいハンドクリームと更に実感し、その後カムクリーンでリピートしました。星5→7に上げます。(2013/12/26記)

-----以下、元クチコミ-----

良いです。4月末頃に購入したと思いますが、星の数はもっと上がる可能性があります。
使い心地は滑らかで、溶け込むように馴染み、べたつき一切なし。ソリチュードルミナスはシリーズ中最もさっぱりタイプという事もあり、ベタベタ感が苦手な方はこちらがベストでしょう。
香りはレモングラスとオレンジで、リフレッシュ系の大変良い香りです。
店頭で実際嗅ぐまでは、ジャスミン(カムクリーン)が良いかと思っていましたが、ジャスミンもとても良かったのですけど、こちらのソリチュードの方がより好みでした。
塗りたては一瞬強く香りますが、すぐ消えます。

たった一度の使用でさえ、手肌に透明感が出て、指を伸ばしきった時に気になるあの指の横シワも目立たなくなります。
おおげさでなく、一昔前の透明感がよみがえってくる感じです。
いつのまにか手肌にもすっかり加齢感が出て、肌色の濁りや透明感のなさ、シワ等が気になってきていましたが、このクリームでかなりそれらが軽減される感じです。

更に凄いのが、効果が持続する事。
一日何度か塗った後、次の1〜2日程度は、カタキのように塗り込まなくても延々効果が持続しています。
何度となく手を洗い、お風呂にも入っているのにこれは凄いなと思いました。
なので、毎日使用の必要はあまりなく、値段だけ見ればハンドクリームとしてはかなり高い部類に入りますが、コスパはかなり良いと思います。
ちなみに私は、劣化を懸念して25ml×3本のセットを買いました。

現時点でなぜ星6以上でないかといえば、私はこれまでハンドクリームが苦手で殆ど使用しなかった為、比較対象となるものが殆どないからです(笑)。
ではなぜ購入したかといえば、名称通りネイルにも使用できるとの事なので。
しかし、実際使ってみると、爪そのものにはオイル系のものの方が良いかな、という感じでした。しかし期待していなかった手肌への効果が目に見えて、それこそ驚く程良かったのです。肌の延長である爪のキワ・甘皮部分にももちろん良い。

ちなみに手を濡らすと突然油膜感が現れるのはこの商品でも同じです。
あれが苦手でハンドクリームは嫌いだったのですが(笑)。
でもこちらの商品はそれも許せるほど使用感と効果が良いです。
成分に関しても、完全ノンケミではないですが、かなり成分良好の部類に入ります(尚、こちらの商品の自然成分はオーガニックではないです)。

ひとつ懸念は、レモングラスもオレンジも(精油)、肌に塗るものに配合するにはさほど適していない精油だということですが・・・
しかし、現時点全く刺激は感じず何の支障も出ていません。
オレンジの光感作作用を用心して、一応外出直前には塗らないようにしています。
(但し、パンピューリの商品は、光感作作用のある成分の含まれた商品に関してはきちんと注意書きがあるので、こちらには特に注意文は無いのでいらぬ心配だとは思います。)

それにしても、タイのコスメって初めて使いましたし最初はどんなものかと心配しましたが、すっかり感心しました。(その後シャンプーも買ってしまいました)
パッケージも、アジアンとオリエンタルとヨーロピアンが融合したようなとてもお洒落なものです。どうして日本製コスメは、こういったものが出来ないのでしょうかね。

ルミナスとカムクリーンとローズの3種アソートがパンピューリ本家サイトにはありますが、地元デパートには無かったので、日本には入ってきていないのかと、一番気にいったルミナスをとりあえず購入しましたが・・・
その後新宿伊勢丹に行くとあるではありませんか!!
で、伊勢丹のオンラインショップにはなぜか取扱無しです(笑)。
あーあ、まだ何かと東京偏重ですね・・・(すみません愚痴です・笑)。
3種アソートが欲しい方は新宿伊勢丹へ行かれるかまたは問い合わせされると良いかもしれません。

しべたんさんのクチコミをもっとみる

BettyBooさん BettyBooさん 色々なハンドクリームを使ってきましたが、このクリームはダント…続きを読む

PANPURIについて

ソリチュード ルミナス ハンド&ネイルクリームページの先頭へ