ラフィネ / パーフェクトBB 口コミ

アットコスメ > ラフィネ > パーフェクトBB > 口コミ一覧 > さくらん。さんの口コミ

さくらん。さん
さくらん。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/5/13 23:10:55

【追記】

以前の口コミで母がこちらを購入したと書きましたが、その後何度か使わせてもらっています。

店頭ではナチュラルでしたが、母の物はライト(一番明るい色)です。
私自身はマキアージュのBB下地を購入したのですが、夏場はこちらの方がいいかなと思っています。

標準より少し色白ですが、ライトでも明るすぎることはなかったです。
ちゃんと肌色というか、ファンデーションを塗ったような色がつきます。
あと、汗には強いと思います。
母が真夏に使っているのを見ましたが、ハードな運動後でも化粧崩れせず
汗を玉のように弾いていました。

その分、肌は疲れやすいのかも。
マキアージュの方が肌荒れしていても肌にのります。

私自身があまり汗をかく仕事をしない(室内・空調あり)ので、自分で現品を買うことはないと思うのですが
化粧崩れしたくないときは母に借りようと思っています。

同じ色が使えてよかったです。
真夏に使ってみたらまたレポします。

【以前(2012/7/22)の口コミ】

タッチアップのみなので評価は控えます。

母がオールインワンゲルの方を買うというので同じカウンターで待っていました。
(ローズの方を購入していました。高い!)

私はBBクリームの方が興味あったので見ていたら、タッチアップしてくださいました。

丁寧にクレンジングからして頂きましたが、クレンジング化粧水→オールインワンゲル→BBクリーム→パウダーという手順。

やっぱり1本じゃダメなんですね。
ナチュラルを使いましたが、とてもきれいな仕上がりでした。
下手したら、朝つけたベースメイクよりすっきりきれいな感じです。
(お直し昼1回)
オフするときも楽でした。

好感は持てるのですが、BBクリームなのに手間がほとんど省かれていないのはどうかと。
母がBBクリームも購入したので、化粧水BBクリーム→パウダーくらいで同じくらいの仕上がりになれば購入検討してもいいなと思いました。

さくらん。さんのクチコミをもっとみる

ラフィネについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトBBページの先頭へ