RoC / レチノックス リンクルコレクシオン ナイト 口コミ

アットコスメ > RoC > レチノックス リンクルコレクシオン ナイト > 口コミ一覧 > 朋香57さんの口コミ

朋香57さん
朋香57さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/23 12:30:56

1.5mlのサンプルを5袋試しましたので評価します。

<テクスチャー&色>
乳白色の少しトロっとした液体です。

<香り>
フローラル&エキゾチックな強い香りです。香りが強すぎます。外国のメーカーなのでしょうがないのかもしれません。

<使用方法>
夜、効かせる為、あえて化粧水の後に使用しています。本来の使用方法は乳液やクリームの後に使用します。目の周りは避けるように説明書きがありますが、シワが気になる場所って目の周りもですよね。私は目の周りにも薄く塗ってみました。また法令線の辺りも念入りに塗り込みました。その後、いつもだったら美白クリームを塗りますが、効果を知りたくてあえて塗りませんでした。

<使用感>
ノビはよいです。ジメチコン(シリコン)が配合されているので滑りがよいんだと思います。

<効果>
朝、顔を洗うとつるっとした肌になっています。ピンとしたハリも感じられます。美白効果はわかりまでした。

<コスパ>
40ml・7,875円
お高いです。

<総評>
美白とエイジングケアが両方できる美容液はお得感があって好きです。いつもはロレアルパリのリバイタルリフトホワイトを使用しています。
結構強いみたいで肌に合わない方もいらっしゃるようですが、私は肌が強いので全く刺激はありませんでした。レチノールはやっぱり効くんですね。お値段が高いのです。リバイタルリフトホワイトの方がお値段が安くて続けやすいと思いました。こちらは海外でお安く買えるようなので、もし見かける機会があったら買ってみたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:RoC)

朋香57さんのクチコミをもっとみる

まろまさむねさん まろまさむねさん アメリカで購入しました。 レチノールはいつもニキビができるの…続きを読む
メタルキナスさん メタルキナスさん ネット通販で朝用とセットで買いました。 1本使い終わって、お…続きを読む
kaishu-さん kaishu-さん サンプルで3袋いただきました。 初めの1袋は、表記通りに使用…続きを読む

RoCについて

レチノックス リンクルコレクシオン ナイトページの先頭へ