DHC / 薬用PWカラーベース 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用PWカラーベース > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/7/24 22:41:32

2012/07/24
サンプル使用のみですので、評価は控えさせて頂きます。

サンプル1包を使用。 0.5g/包で2回分ありました。
色はアプリコットです。
以前他ブランドの化粧下地で同じような色味のものを付け過ぎて顔に絵の具でも塗ったみたいに悲惨な顔になったことがあったので、少量ずつ足りない所を補うように足しながら使ってみました。

色展開は5色もあるようですが、アプリコットが比較的標準色みたいです。 肌色や肌悩みに合わせて選ぶのが良いみたいですね。
伸びは良いです。 薄く伸ばすと薄っすら本来の肌色より明るい印象になります。 カバー力はある程度あります。 凹凸や色ムラが補正され、アラが目立たないキレイな仕上がり。 気になっているシミはカバーしきれませんでしたが、クマはある程度ふんわりとカバーされたような。

上からUV効果のあるルースパウダーをふんわりのせてみましたが、悪くありません。 ナチュラルな仕上がりで血色も良く見えます。 最近体調不良で顔色も悪かったので、ちょっと好印象。
持ちは平均的。 お昼に軽くルースパウダーを重ねて夕方まで持ちました。 皮脂崩れや乾燥もほとんど感じる事なく過ごすことができたのでなかなか優秀です。 夏の今の時期は良いのですが、秋冬の乾燥に耐える事ができるのかちょっと気になります。 今の時期にサンプルとして頂いたという事は春夏向きのアイテムなのかな、と。
SPF40 PA+++なので日常使いには十分過ぎる位です。 2日間のみの使用でしたので、日焼け止め効果などは実感できませんでしたが、特に焼けた様子もなく、日常使いなら問題なさそうです。

美白スキンケア効果、UVカット、コントロールカラー化粧下地の4役をこなすそうですが、サンプルを使用して、美白スキンケア効果以外はある程度実感できたので現品購入を考えてみたいと思います。 美白スキンケア効果についてはサンプルレベルで実感する事は無理だと思っていますので、評価にマイナスとはなりません。

意外と皆さんの評価が低いので驚きました。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

薬用PWカラーベースページの先頭へ