武田薬品工業 / タケダ漢方便秘薬(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 武田薬品工業 > タケダ漢方便秘薬(医薬品) > 口コミ一覧 > M.KIさんの口コミ

M.KIさん
M.KIさん

2012/7/28 05:55:55

追記…風邪引いて、食欲がなくて、ゼリーなど水分多めの食べ物しか摂れなかったとき、いつも通りの服用量だと、下痢気味でした。夜中から軟便でトイレヘ走ったり、朝食も、少し水分が胃の辺りに触れると即腹痛メみたいな。でも、何となくほんもの(ィ)はまだ残っている感じで、どうもすっきりしなかったです。

スルーラックデトファイバーから乗りかえました。
武田のほうが効果発現がはやいので、むずむずとしたかんじを長時間味わうことが少ないです。だいたい朝に効果が現れます。

でも、やはり腹痛はあります。たまに夜中からお腹が痛くて目覚めます。
夕食とってから、服用までの時間が短いと、効きが悪いみたいで、翌日の夕方にきたり、空振りもごく稀にあります。

服用数は4錠。はじめは1錠で試しましたが、全く効果なしだったので、4錠に増やし、それからずっと変えていません。依存性があるわけでもなさそうです。間違って5錠飲んでしまった時は、効果出すぎて辛かったです。そこは注意です。

M.KIさんのクチコミをもっとみる

仙草ゼリィさん 仙草ゼリィさん あまり薬には頼りたくないのですが 最近多くなった便秘。まず…続きを読む
hoikoteaさん hoikoteaさん ちゃんとでますが、おなかは痛くなります。(18.03.12)続きを読む
y-ayakaさん y-ayakaさん 効果があって感動してます。 薬だけの効果かわかりませんが、 …続きを読む

武田薬品工業について

タケダ漢方便秘薬(医薬品)ページの先頭へ