ウェーボ デザインキューブ / デザインキューブ ハードグロス 口コミ

アットコスメ > ウェーボ デザインキューブ > デザインキューブ ハードグロス > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/26 16:50:27

デジパのスタイリングキープ用に購入しました。
それまではワックスジプシー中でしたが、ランキングと口コミを参考にコチラを購入し、無事ジプシー終了です♪
こういう時@コスメやってて良かったー!って思いますね。
あとプレゼント当たった時(爆)

コチラはデザインキューブの中でも一番ツヤが出るタイプだそうです。
スタイリング力も10段階中8(7だったかもしれません・・・)で高め。
朝作ったデジパのカールを一日キープするために固めのワックスを探しているところだったのですが、しっかりタイプのワックスってどうしてもマットなものが多いですよね。
スタイルはキープ出来ても、質感はぱさぱさでがっかり。。ということが度々あり、げんなりしていました。
(元々ツヤのある髪質なので、ぱさぱさになってるのを見ると激しくテンション下がります。。苦笑)
コチラはスタイリング力も高く、かつツヤが出るという、ちょっと変わったワックスです☆

テクスチャは皆さん仰られてますが、本当に水あめ!
パッと見はとろ〜りと柔らかそうなのですが、いざ手に取るとどろりと固い!
あ〜昔あったよね、水あめ。割り箸でぐるぐるしたよね。
思わず独り言。。(爆)
手に伸ばすにはかなり固めのテクスチャです。
あと水あめらしく良く糸を引くので、手に取る時は周りを汚してしまわないようにご注意を☆
ちなみにお色はピンク〜紫の偏光パールが入っており、ツヤツヤとして綺麗です。

テクスチャが固めなので、髪への伸びも良くないのですが、その分薄く付けるのには適している気がします。
手のひらに伸ばす量さえ間違えなければ、うっかり付け過ぎてしまうこともないですし。
柔らかめのワックスだと、伸びが良いのでかえって付け過ぎてしまうことが多いんですよね・・・(不器用。爆)
スタイリング剤の付け過ぎはカールがだれる元なので、付け過ぎが防止出来るのは助かります♪

キープ力はなかなかのもの。
市販の安いワックスに比べると断然カールの持ちは良いです。
薄くしか付けていないので髪は固まったりせず軽いままなのですが、何とか1日持ってくれるので安心出来ます。
そして何よりぱさつかない!
これだけキープしてくれるのに、夕方鏡を見てもぱさついた質感になっていません!
夕方のげんなりからようやく解放されました。。(笑)

香りはほんのり青りんごのような、甘酸っぱい香りがしました。
なるほど、青りんご味の水あめだったわけです。(違)
クセがなく、香り立ちもとても控えめなので、合わせるスタイリング剤や香水と喧嘩しないのも良いですね。

マットなワックスに飽きてしまった・・・という方には良いのではないでしょうか??
個人的には私のように、デジパのカールをキープしたいけど、固めのワックスを使ってぱさつくのは嫌!という方にオススメしたいです。
かなりピンポイントですが。。(苦笑)

*anna*さんのクチコミをもっとみる

★憂姫★さん ★憂姫★さん よく行くドラッグストアに売ってました。価格は80gで1,200円くら…続きを読む
おとみんさん おとみんさん 香りがいいです○ つやつやになるし、適度にワックス効果もあ…続きを読む
ユマ川苺さん ユマ川苺さん クチコミを見比べてやっと買いました、青! かなりべったりぽ…続きを読む

ウェーボ デザインキューブについて

デザインキューブ ハードグロスページの先頭へ