ウェーボ デザインキューブ / デザインキューブ ハードグロス 口コミ

アットコスメ > ウェーボ デザインキューブ > デザインキューブ ハードグロス > 口コミ一覧 > ★憂姫★さんの口コミ

★憂姫★さん
★憂姫★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/24 03:05:08

よく行くドラッグストアに売ってました。価格は80gで1,200円くらいだったと思います。

私の髪質はくせ毛、太い、多い、ノーカラー、傷み少、といった具合です。
デジパがとれてきたので現在はコテで巻いてます。
元々癖がついたら取れにくいためワックスはほとんど使わないのですが、雨の日などはさすがに取れるのでコーティングの役目もこめて、
1、艶が出る
2、固まらずベタベタしない
という条件で探した所、こちらの評価が高かったので購入に至りました。

結果、期待した効果はしっかり発揮してくれています。
コテで巻いた後、両手で温めながらうすーく伸ばして揉み込むようにつけています。
手に取った感触は皆さん書いてらっしゃいますが、まさに「水飴」!
寒いと固いので伸ばすのが大変です。
でもその分艶はとっても出ます。
少々傷んだ毛先もツヤツヤ
ゆる巻きですが固まりすぎることもなくふわっとした感じをキープしてくれてます。
ケースもほぼ立方体なのでメイクBOXへの収まりがよいです。
香りも爽やかなフローラル系?で好きな香りですし、弱いので香水等の邪魔にはならないと思います。
また、男性でも使っている方がいるようです。(彼氏談)
お泊まりで彼がワックス忘れた時は貸してあげたこともあります(笑)
男女兼用、というのもコスパの点で評価できるかな、と思いました。

あえて難点をあげるとしたら、テクスチャーがゆるめなので爪の間に入ってしまって取れにくいことくらいです。
値段相応のいい仕事ぶりだと思います。

★憂姫★さんのクチコミをもっとみる

*anna*さん *anna*さん デジパのスタイリングキープ用に購入しました。 それまではワッ…続きを読む
おとみんさん おとみんさん 香りがいいです○ つやつやになるし、適度にワックス効果もあ…続きを読む
ユマ川苺さん ユマ川苺さん クチコミを見比べてやっと買いました、青! かなりべったりぽ…続きを読む

ウェーボ デザインキューブについて

デザインキューブ ハードグロスページの先頭へ