SKINFOOD(スキンフード) / ピーチサケ シルキーフィニッシュパウダー(おしろい) 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ピーチサケ シルキーフィニッシュパウダー(おしろい) > 口コミ一覧 > lucca_luccaさんの口コミ

lucca_luccaさん
lucca_luccaさん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿294

2012/7/26 22:44:30

韓国旅行の際に買ってきたものです。
私的には☆5つ。真夏用としてなら☆6つでも良い位。
真夏仕様での使い方なので、他の方の参考にはならないかもしれませんが、
一応記しておきます(笑)。

このところ、ディオールのBBがお気に入りなのですが、
実はディオールのBBは、私には少し色が合わなくてが濃い目。
そして最近の暑さと湿気で化粧崩れがひどいので、ちょっと悩んでいたところ、
先日韓国旅行に行った際になんとなく衝動買いした
このシルキーフィニッシュパウダーがもうホントにベストマッチでした(笑)。

このパウダーは、色は真っ白(ルーセントではなく白)で、
あまり付け過ぎるとバカ殿顔になりかねない位の白なので(笑)、
BBだけだと濃くてやや赤ら顔になってしまうのが、
私には逆にちょうどいい色合いになってくれます(笑)。
(なので、ファンデーションの色が合っている人にはあまり勧められない(笑)。)

私はこのパウダーを、自分が大福もちになったかの如く(笑)、
けっこうパフパフ大量につけるのですが、
暑くても汗をかいてもお肌サラサラで化粧崩れも抑えてくれます。
首筋などにもベビーパウダー代わりにパフパフしておくと、
汗でべとついたりせず、サラサラです。

香りは、ほんの少しほのかにピーチ?というくらい。
つけてしまえば全く香らないので、逆にちょっとがっかりな位(笑)。
(とはいえ、夏場はデオドラント系等もつけるので香らない方が良いのですが。)
粉質はパルガントンのパウダー系、細かい片栗粉系の印象です。
カバー力や色の補正、日焼け止め効果などはないので賛否はあるかと思いますが、
化粧崩れ防止用でチャコットやパルガントン等を使用されている方なら
これも検討候補になるんじゃないかな?と思います。

難点はパッケージが厚紙で安っぽい感じです(涙)。
パフもふわふわではありますが、そんなに良い品ではありません(笑)。
あと密閉タイプではないので、持ち運べない(涙)。
お化粧直しにも良さそうなのですが、持って歩きたい方は、
他のケース等を買って移し替える必要があります。
残量が見えないのであとどれくらい残っているかが
全然わからないのもちょっと困る…。

韓国価格10900ウォン(約800円)なので、
韓国で買うならコストパフォーマンスも◎です。
(ちなみに日本国内価格だと2310円です(笑)。)
秋冬は逆に乾燥しちゃいそうなのでたぶん自粛すると思いますが、
私の夏の必須アイテムになりそうです。

うさぎのてさん うさぎのてさん コレすごい好きなんよねー。 肌がめっちゃサラサラになるし、…続きを読む
寝タロウさん 寝タロウさん 混合肌(時折敏感になる)・毛穴が目立つ・テカりやすい肌質です。…続きを読む

SKINFOOD(スキンフード)について

ピーチサケ シルキーフィニッシュパウダー(おしろい)ページの先頭へ