su:m37°(海外) / Sun-away Backed Essence Sun 口コミ

アットコスメ > su:m37°(海外) > Sun-away Backed Essence Sun > 口コミ一覧 > おんせんじまんさんの口コミ

おんせんじまんさん
おんせんじまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/27 14:52:24

6月に韓国にコスメ買いの旅行に出かけたので、スム37をわんさと買ってきました。

日差しが強くなるものの、外でのお直しにパウダーファンデを使ってたら厚塗り感が気になる・・
旅行前に検索をいっぱいかけて、お直しにも使えそうなパウダーを探して購入したのがこちらです。

SPF50+/PA+++で非常に固くプレストされています。
(たとえるならば、ベビーパウダープレス版のもっと高級にした感じ)
付属の薄いパフでのせるように置いていきます。
パフを強めに肌に押し付けようとしたら、
店員さんに「軽くつけてくださいね!」とあわてて言われました。。。

脂取り紙で抑えて、スプレー式の化粧水を吹きかけてから、これを薄くつけると、
ふんわりむき卵みたいな肌が復活します。
夏場は、特にマメに塗りなおしをしますが、
お粉の粒子が細かく重ねても厚塗りっぽくならないのがいいですね!
毛穴落ちもなかったのがすごくよいです。

つけすぎるとマットになってしまうので、軽くつけるのが、
フォギー肌への秘訣かと思います。
また薄付きなので、シミ等のカバー力は期待できません。

とにかくファンデみたいな密閉感もないし、つけてて軽いのがすごいいいです。
お休みの日にはこれを首あたりまでつけていればお部屋の中でも安心です。

日本の女性もパウダーファンデが苦手な人も結構いると思うのに、
こういう商品をだしてくれないかしら。。

こちらの商品にはスムの名を一躍有名にしたシークレットプログラミングエッセンスの
成分が入っているとのこと。
なるほどほんのり、あのエッセンスの香りがします。

しかし韓国の店員さんは美肌の方が本当に多い!
あまりアイメイクはしていなくても、透き通るような肌の店員さんに説明を受けたら、
そりゃ購買意欲も高くなるでしょ?

これに関してはころんとした形はそれはかわいいのですが、
結構かさばってポーチがかさばるのが残念です。
あと、これも基礎化粧品のお試しサイズ(結構な大きさですが)が入ったセットを
購入したものの、あまりにもゴージャスな箱で捨てるのに勇気がいるほどでした。
お国柄の違いでしょうが、パッケージはもう少し簡素でもいいかなと思います。

おんせんじまんさんのクチコミをもっとみる

su:m37°(海外)について

Sun-away Backed Essence Sunページの先頭へ